りるりるるさんの投稿一覧

世間ではすごく人気だけど

そんなにハマる?
    今アニメでもやってるので毎週金曜日にも見ていて、前半は見てなかったのでここで補おうとおもったけど
    散々ひどい仕打ちをした鬼に対して、最後の慈愛を見せて同情かうところがイマイチ納得いかないのです

鬼が非道に殺したひとたちにはスポットが当てられず苦しんで死ぬのに
    同情かけられた酷い鬼は最後楽に斬られ、安楽死したりするのはいただけない

妙にリアル

私は産後、ホルモンの乱れなどもあるのか
    制御不能なイライラや眠れないストレスを夫に思い切りぶつけていたし、幸い夫も子育てに協力的だったので乗り越えてきましたが、もし自分の夫がこんな奴だったら…と主人公と同じくらいイライラします。

また、ダメぶりが中途半端でリアルだなぁと思います。
    イッキ読みしたいなぁと思ってるとこです。

ワクワクする(≧∇≦)

読んでてスカッとする
    勝ち馬にのりたいので、こういう自分がまるで勝ったかのような気分になる作品は好きです。
    勧善懲悪とかサクセスストーリーとかベタな流れが好きなのできっと今後も読み続けると思うし、サラリーマンとしてのあれこれが学べそう

途中で飽きずに最後まで読んだ

絵も流れも見やすかった。
    シンプルな構図の中で、人の心理描写が伝わりやすく、ホロホロ涙がでたりした。
    恋の怖さや温かさを思い出して胸がギュッとなったしラストもすごく良かった。
    この作者の作品を他にもみたい

もうかなりのホラー

身震いするほど怖い笑
    こういう毒親に育てられて人が、客観的にその頃を振り返って漫画にできる事はいい事だと思う。
    でも多くはただただ病んだり、負のスパイラルに陥ったりするのではと心配になる。
    続きを読んでいきたい

凡人組シリーズの1作めなのかな?

まさかなルックスで
    実は泣く子も黙る、凄腕のヤクザ総長という設定は、静かなるドンと同様に手のひら返す雑魚の様子が面白い。

どんな相手にも態度を変えず丁寧に接したりしないとなぁとか思ったりします

原作とほぼ合ってるのに全然違うw

先日、原作がどんな話なのか知り
    漫画太郎がどう料理してるのか俄然興味深くなり試し読み
    相変わらずの絵面とハチャメチャな予感。
    ラスト投げ出さず
    これ最後までちゃんと描ききって欲しいなああ

めちゃハマった

少女漫画にあるようなサブい演出とかなくて、勧善懲悪、シンデレラストーリー、サクセスストーリー、明朗会計笑な感じに堪らなくハマってしまいます。
    同じころ流行った、矢〇あいより断然こっち派

凡人組シリーズ好き

他2作の凡人組が好きなので、こちらも並行して読んでみました。

仁子が大人になり、なんだかただ事じゃなさそうな過去がチラリとでてきてたり
    妹が産まれてたりほか2作を更に読み進めたくなりました!

35巻くらいまでが抜群におもしろい

何度でも読んでしまうストーリー性で
    35巻くらいまではアッパレとしかいいようがない物語展開
    作者のアイディアが素晴らしい
    ただ40巻あたりからだれます笑