ぐつぐつさんの投稿一覧

いきなり泣いた

ウチの子たちが反抗期の時に出会いたかった!と、1話目で泣きました!2つ違いの男子で、ともに反抗期がややこしく、自分自身の器の小ささもあって地獄の何年かを過ごしてきましたが、この漫画を読んで何かにもっと目を向けていたらすごくすごく自分も子供も救われたかなと思います!今から反抗期を迎える子供をお持ちの方には絶対にオススメです!!もう過ぎてしまわれた方にも、懐かしい気持ちにもなるし、今生まれる気持ちもあるような気もするので良いです!本当に、その時読みたかった…(T_T)

読みやすくて深い!

シンプルな絵で説明の字数も多くないのに深い言葉がたくさんある素敵な漫画です。
    ちひろさんを取り巻くキャラも良く、たくさん説明されたり描かれたりではないけど、読んでいるとすごく背景がよくわかるので、とてもおもしろく、そして不思議です。
    毎日無料で読んでいますが、読み続けるかも、と思わせる作品です。

最高すぎて号泣

前作から一気に読み続けてます!人生で1番大切な漫画になりました!
    子供と向き合うこと、そして自分と向き合い、人生で起こる様々なことに向き合い、毎日を一所懸命感謝を感じながら生きられる(ように私もなりたい!なれるかな?)って前を向かせてくれるサムライカアサンシリーズ、ほんとに最高です(TдT)

とってもオススメです!

クールなおばあちゃんが素敵すぎ!作家さんが元々大好きだったのと、無料がたくさんあったので読み始めました。色んなエピソードの中に、とっても深い意味を感じる場面や、その通り!と納得しまくる場面が多々あり、とてためになる作品だと思います。読んで損ナシです!

読みたいけど

大好きな作家さんで、絵が美しく切なかったり考えさせられたり、とてもおもしろいです!ただ、他の読みたいものとで、どうしても後回しにしてしまうのは多分自分がほのぼの感優先してしまうことが多いからなだけで、ほんとはガツガツ読みたいと思う作品です!

面白いんだけども。

昔、途中まで読んだことがあったんですが、懐かしくなり読んでみました。無料分もたくさんだったので、暇つぶしにちょうど良いかなと思ったのもあります。すごく面白いしスカッとする部分もたくさんあるのけど、描かれた時代から時差が広がるにつれ、面白さが薄まってしまうのがとても残念です。

リアルな感じ

とても親近感が湧くシーンが多くて、ハマりました。絵も可愛く、ドロドロ感は全くなしで個人的に安心して読めます。無料分が終わって止まっているのですが、また続きは読むつもりです!それぞれのキャラのお話があるといいなぁ。

スッキリするし最高!

ほんっとにバカな男ってどうしようもない…っていう、アタマ抱えたくなるような、ため息出てしまう気持ちを、スッキリさせてくれるオチがあって、とても面白く読ませてもらってます!

個人的に好きすぎる

は??と思う人もたくさんいるのだろうなと思います。ただ、個人的にはすごく大好きな作品です!内容、絵のタッチ、一部の人はとにかくハマるはず!無料分だけでも読んでみてほしいなぁと思う作品です

無料からハマりました

絵がキレイで重くなく、ドタバタと切ない感じとがとっても読んでて楽しいです。ひと昔前のドラマにありそうな設定てすが、漫画の表現方法がバッチリでとても面白く読めます!