みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料連載無くなって残念でした。。

久し振りに読みました。過去に単行本で何度か読んでいたのに、無料連載を毎日楽しみに読み進めました。若い頃の金太郎は、無茶が多かったと思いますが、仲間を大切にし、信頼して信頼される姿に熱い思いが沸き上がって来ます。おすすめです!

昔の作品なのに今にも通じる

テレビのニュースやネットニュース、SNS等で世界を「知っている気がしている」年齢層にぜひ読んでほしいですね。

サラリーマンとして型破りな金太郎のキャラに引き込まれるのは、郷に入っては郷に従え!な今の大人と比べてしまうからかも。

by nagonta

熱いぜ金ちゃん

何も読んでもスカッとする漫画ですね。
    こんな風に真っ直ぐ正直に生きられたらって思います。だから、魅せられるんでしょうね。コロナで先行きが見えないと嘆いてばかりいないで、人を巻き込んで自分から世の中変えられる金ちゃんみたいな存在になりたいなー

本宮ひろし作

硬派銀次郎には子供の頃ははまった。
    喧嘩の強さで、自分の心情を貫けるのは子供心に憧れた。

しかし、それなりの年になってまた本宮ひろし作のこの漫画見ていると

こんな奴はいない・・・。
    いたとしても迷惑・・・。

一定程度大人になったら・・この作風の作品にはちょっと違和感ですね。

また読みます!

宮本先生の作品週間少年ジャンプで読ませて貰いましたその後に知り合いが持ってるの見て読ませて貰いましたけど画の迫力や設定の面白さに引き込まれて一気に読んだ記憶有るけど最後の記憶無いので読んで無いと思うので今回は最後まで読ませて貰います!

男の熱き教本❗

考え方は古いかもしれないけれど、人の心の、それも弱者の心根をお想いやった行動に、とても感動する‼️こうした優しさを、自分も持ちたいものです。
    組織の上に立つ者は、是非とも一度読んでおくべき教科書的な本だと思います。全巻完読しました🎶

シビレル!

金太郎がめちゃくちゃカッコいい。ただ鉛筆を削るだけでも何かを達観できる。社史を引っ張り出して来たところは何か伏せんがあるのだろうと思うと目が離せない。建設省の天下り、こんなモノなんだろうと思うけど、実話は漫画より奇なりかもしれないなぁ。

無料分 読み終えてしまいました。。。

無料分 読み終えてしまいました。。。
    以前 ドラマで観たことがありましたが、原作もおもしろくて あっという間に読んでしまいました。課金するか迷っています。ポイントがたまったら 真っ先に読み進めたいと思います。

ドラマ化もされた有名なお話で、どこか敬遠してるとこがありましたが、読んでみてよかったです!主人公の真っすぐさと熱さに胸が打たれるし、道理を通す展開がクセになります
    主人公のように正々堂々とは中々出来ないけれど、少しでもそう有りたいと勇気が出ます

男の生きざまそのものだね

俺はこのように行きたいものだ、と感じさせるストーリー。
    金太郎のように強くなりたいが、実際には難しいのかな。
    人は環境に拠って人生が変わるのだろうけど、自分の力で困難を乗り越えていく金太郎には
    尊敬せずにはいられないね。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,052件