みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

久しぶりに

久しぶりによみふけっていくうちに社会人になりいろいろ経験し、時に疲れ、時にくじけそうになるときもありますが、次第によみふけっていくうちに元気をもらって行ってる気がします。仕事などで、うまく言ってない方に読んでほしい。

66話(42話)火事から子供たちを助ける

自分の子供がこれほど立派に育っていれば子育てを語ったり、他人の子育てに口出ししないでしょうね。誰も褒めてくれないのはわかりますが自分の子供を育てて褒められないのは当たり前ですし。父の部屋にあってたくさん読みました。本宮ひろ志さんの漫画が好き。

旦那が大絶賛!

旦那の勧めで読み始めたばかりです。主人公がゼネコン、建築関係のお仕事なのでその職種の方は特に読むべきかなと。もちろんそれ以外の職種の方、サラリーマン全般に読んでいただきたいです。熱い主人公に背中を押してもらえるはずです。
    旦那は次のシリーズも絶対読むと言っています笑

働いてる人なら

仕事をしてる人なら面白いと思えるはずです。テレビドラマにもなってる様な作品はやはり面白いと思わせてくれる漫画です。漫画なので現実離れはしてますが、心の欲求を満たしてくれます。自分が金太郎になってもいいだろうし、周りに金太郎みたいな人がいても幸せだろうなと思います。

自分もこのように生きてみたい

私もサラリーマンですが、金太郎のように破天荒に突き進んで生きてみたいです。自営などの経験もありましたが
    組織のなかでいかに自分の信念にもとずいて、仕事をしていくかということがおもしろく、痛快に描かれています
    これから仕事をしていく上での必読書です

やはり、金太郎は格好良い!

昔、読んで面白かった記憶があります。
    だからかな、ドラマになった時は、敢えて見ませんでした。
    久しぶりにコミックを読んで、やはり金太郎は格好良いですネ。
    いまの世の中にこんな人間がいたら痛快でしょうが…まァ無理か
    コミックの世界を愉しみましょう。

by Barane

安定のクオリティ

昔友達の家の本棚で単行本を良く見かけました。いつか読みたいな〜と思っていてこのサイトで見つけて読んでみました。長く大切に本棚に並べてあるだけに本当に面白くて、金太郎が魅力的です。こんな男性はいないと解っていながら「いたらいいな」と思いながら読みました。

無料連載無くなって残念でした。。

久し振りに読みました。過去に単行本で何度か読んでいたのに、無料連載を毎日楽しみに読み進めました。若い頃の金太郎は、無茶が多かったと思いますが、仲間を大切にし、信頼して信頼される姿に熱い思いが沸き上がって来ます。おすすめです!

昔の作品なのに今にも通じる

テレビのニュースやネットニュース、SNS等で世界を「知っている気がしている」年齢層にぜひ読んでほしいですね。

サラリーマンとして型破りな金太郎のキャラに引き込まれるのは、郷に入っては郷に従え!な今の大人と比べてしまうからかも。

by nagonta

熱いぜ金ちゃん

何も読んでもスカッとする漫画ですね。
    こんな風に真っ直ぐ正直に生きられたらって思います。だから、魅せられるんでしょうね。コロナで先行きが見えないと嘆いてばかりいないで、人を巻き込んで自分から世の中変えられる金ちゃんみたいな存在になりたいなー