てきとうに読んでるさんの投稿一覧

評価5 レビュー 10件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

働いてる人なら

仕事をしてる人なら面白いと思えるはずです。テレビドラマにもなってる様な作品はやはり面白いと思わせてくれる漫画です。漫画なので現実離れはしてますが、心の欲求を満たしてくれます。自分が金太郎になってもいいだろうし、周りに金太郎みたいな人がいても幸せだろうなと思います。

同じ様な境遇の人はオススメしない

旦那やその家族が胸糞悪すぎて読み進めていくとストレスが溜まる。
    その割にはあまりスッキリしないし、気持ちの持っていきようが分からなくなる。もし現状で同じ様な人は希望がただなくなるので読まない方がいいと思いますよ。

命を考えさせてくれる

生きてる以上は絶対にみんなが通る出産という現場を介して色々なドラマが描かれています。
    ただ出産現場をおめでたいものとするのではなく、色んな人の色んな物語が描かれていて、勉強になるし、感動します。

とても悲しいいい話

死にまつわる話なので辛い話は多いですが、死後の世界がこの様な形であればいいのになと思わせてくれる作品です。漫画でしか有り得ない世界観で、どこから読んでも楽しめるとても面白い漫画だと思います。

ほのぼのする

とってもほっこりする漫画。なんでみんな低評価なのか分からない。漫画なのに。この漫画楽しめない人は大分ストレス溜まってるんじゃないかな〜とリトマス紙のような働きしてくれそうな漫画です。

本当に存在すればいいのに。

残酷な人間には残酷な結末を迎えて欲しいという、人としては誰もが持っている欲求を満たしてくれる作品です。描写は残酷だったりしますが、そこまで嫌悪感は感じないと思います。

命の現場

善でも悪でもない、フィクションだろうがノンフィクションだろうが関係ない、ただ命の尊さが描かれています。とても勉強になるし、考えさせられるいい作品です。

大体の事は忘れてる

着眼点が良くとても面白い作品です。オムニバス形式で描かれていますが、走馬灯株式会社本体も発展していき、秘密が明らかになるのか気になります。

誰にとってもいい話

とても考えさせられるいい作品です。シンプルなのに色んな要素が入っており、主人公以外にも感情移入ができるいい物語です。

漫画版ほん怖

絵も程よく不気味だし、ちゃんと短い話数で完結してるから読みやすくていいです。セオリー通りの怖い話好きな人は面白く読めると思います。