みんなのレビューと感想「監督と下僕」(ネタバレ非表示)

海くんの正体が判明するまでが長い

AV監督の寿々乃の元に、スター男優候補としてやって来た海くんが、突然「監督の下僕になる」と言い出す所から始まるお話

序盤は海くんがなぜそこまで寿々乃に執着するのか分からない状態が続いて、実は海くんと寿々乃には過去に繋がりがあったという事が判明するまでが長い

海くんはカッコいいけど、AV男優というのがちょっと気になるので、監督としては海くんをスター男優に育てなければいけないけれど、1人の女性としては海くんの男優デビューは複雑…という、寿々乃の気持ちが分かるような気がする

1話が短くてなかなか話が進まないけど、今後どんな風になっていくのか気になる

by Soy♪

こんな下僕がいたら

こんなイケメンな下僕がいたらいいなぁ。この先監督と下僕の過去が明らかになってゆくようだけど、早く見たい。

下僕

絵がとても綺麗で気に入りました。過去の知り合いなのかな?なぜ下僕として側にいるんだろうと気になりました

作者さんからの買いです。
    嶋永先生の絵が好きで、今読んでいるのが、なかなか進まないなぁと思って検索してたら、新しいのの連載中。納得!
    それも、結構話数が多くて、嬉しい限りです。
    無理分からの、そのまま先の先迄読んでます。
    まだまだ、追い付いていないけど、楽しみで、レビュー投稿しちゃいました。

by R.M.Y

もう少し読みたい

設定があり得ないなとは思いますが、女性用AVだと、若い女監督も実際いるんでしょうか…
    エッチな内容だと設定はあんまり気にしなくてもいいのか…こういう設定なだけにどこまでエッチな内容になるかは期待ものです。

序盤は面白いかも?と思っていたけど、どんどんつまらなくなってしまった。
    海がいいトコロ出なのはなんとなくわかっていたし、摂食してきた理由もわかったけど、あまりトキメキもなく。
    色々中途半端に感じた。

この作家さんの作品、絵がドストライクで大好きです。他の作品も読んでますけど、溺愛だしストーリーとしても大好きです。この作品も間違いなく面白い!あっという間に読んでしまいますよー

絵がキレイ

このマンガは絵の綺麗さだけで入りました。AV監督が女性というなかなかハードな設定だけど実際ありそうだし笑える部分もあって、無料分だけですがなんか影のある下僕君のこの先が気になりました。

おもしろそうですが・・・

だいな作者さんです!相変わらずヒーローが超絶イケメンだ~‼️ でもこちらはTLではないんですね💧この作者さんの描くHシーン、凄く愛が伝わるので大好きなので少し残念です。

先の展開が楽しみ

初っ端から大人なシーンから始まると思いきや、主人公が強気に出てきたのであっ、そっち!?笑 と少し安心したような残念なような始まり方でした。
    絵が綺麗で読みやすいとおもいます。