みんなのレビューと感想「帝都の使用人は恋染むる」(ネタバレ非表示)

無料分のみ

まだ物語として序盤で何も展開はないところまでだった為に何も特筆すべきことはないですが
    主人公の直談判で雇用してもらう豪胆なところが好きです。
    しかし昨今の良作は序盤からグイグイと力技で読まずにいられないって作品が多いので群雄割拠の漫画界において、こうも長く展開がないと弱いなって見切りをつけられてしまうんじゃないかなって余計なお世話ですが…
    現に自分も課金してまで続きを読みたくなるほど気にならないですし。10話もあれば惹きつける何かは作れたのでは??
    勿論、じわじわと面白くなる名作もあるので何とも言えないところではありますがそこまで読み続けさせる何かは必要だったりしますからね…。
    題材も絵柄も好感もてるので勿体ないなぁって…頑張って下さい。

堅物そうなお屋敷後継ぎと
    崖っぷちメイドのお話。。
    ぽちゃ顔がめっちゃかわいーと思ったら
    失恋未遂の小宮さんに似てるのね。
    まさかの同じ作者さんでした。

古き時代のルール

直談判でお手伝いの仕事を勝ちとった主人公 勝手に本を読んだ事で 首を言い渡され お詫びに女の命の髪の毛を切り落とし 何とか許しを得るなんて 今の時代では考えられない 色んな見所を感じさせる物語

チャージ無料なのに

毎日チャージ無料なのに、1話分しかチャージ無料じゃなくて…評価も悪くなくて、もう少し続き読んでみたいところなのに、少し残念です。

よっぽど、他に読みたい作品無くてポイント余ってたら続話購入しようかな。

無料分を読みました。絵は綺麗で、女の子もかわいいですね。
    そんな突然雇ってくれという女の子を住み込みで雇い入れる時代の話、なんだよね。

これからに期待!

最後にはみやの真っ直ぐなところ、素直なところを優様が見初めるのかな?

大正の時代だから、しかも財閥の世界では、使用人と華族の恋なんてありえないもんなー。
    みやがこれから優様の心を動かしそう。

失恋未遂が良すぎて、作者さんの名前みて読み始めました。大正時代のお話も好きなのでこれからの2人がどう立場の違いで結ばれるのか楽しみです。自分の中では結ばれる前提なのでどんなお話になるんだろう?

失恋未遂からきましたが、やっぱり面白いです。
    時代背景が大正時代もまたいい。
    ヒロインとヒーローが身分の差と婚約者などの問題を乗り越えて、どんなストーリーになるのか、楽しみです。

地味だけど面白い

優さまの無表情が変わる日が来るのを楽しみに読み進めてます。あまりにも進展が無く心が折れてしまいそうですが、じっくりのんびり続きを楽しみたいと思います

冒頭より切ない予感

読み始めたばかりですが、切ない予感します。
    時代背景もあって 当人の想いどおりには できないですね。
    ハッピーエンドを願っています。

by 梅梅