ココイロ ココナツさんの投稿一覧

大好きだから

アパートに引っ越してきた男前で金持ちなお隣さん 藤子さんにとても好意的 気も合うし とても癒されていたある日お隣さんのお部屋で藤子さんの大量の隠し撮り写真を発見した これは ストーカー 恐い恐い。やめてほしいと 訴えると 止めて引っ越しもしてくれたお隣さん。 すると こんどはさみしくなり会いたくなった藤子さん。 そして相思相愛になれたのでした。 大好きな人の希望にしたがったから 結果心が通じたと 感じた物語

存在の大きさを知る

大好きなレイモンドと結婚したエリヤ しかしレイモンドはエリヤに愛を期待しないでくれと言う 彼には生涯忘れられない女性がいた そんな残酷な状況でもエリヤはレイモンドに尽くしていた いつか信頼しあえる夫婦になりたいために が ある日 生涯忘れられない彼女が離縁して戻ってきたそのうえレイモンドとの子供をつれて エリヤは身を引く離縁しましょうと なぜならエリヤのおなかの中にはレイモンドの子供が出来ていたから そのことを知られると後継者争いに巻き込まれるから エリヤが去ってレイモンドはエリヤの存在の大きかったことに気づく エリヤを探し求めるレイモンド ここからが本題になりそうです

記憶を持って生きなおす

悪妻ビアンカは夫に先立たれ何も持たずに死んでいった 悔しいやり直したいとの思いが18歳で生き返るチャンスを得る 記憶を持ったままのビアンカは 次は失敗しない あんな死に方はしたくない まず子供を持とう 夫アルノー伯爵に子供をと訴えるが簡単には受け入れてもらえない。ならばと 彼女が出来ることからコツコツ彼女には商才があった。少しづつ周りの人に受け居られてくると彼女も変わっていく なぜこの人の良さを気づかなかったんだろう と 周り始めるとすべてが良いほうに回っていく 今回の人生彼女は満足できるのだろうか

結婚と離婚の意味

ファミレスでプロポーズして振られている人をみてその後仕事の飲み会でその振られていた男性を紹介されてプロポーズされた。彼は誰でも良かったんだ。その後借金のためにその彼と切羽詰まり結婚する。彼は大好きな人を忘れるためのゆがんだ結婚だったけれど暮らしていくうちにふたり情が移るが始まりが始まりだけに二人は想い会いながら離婚するなんて逆に悲しい。3年後再会した二人は結局始めから始めていく

新婚生活は

幼いころからあこがれの若旦那様にお見合いの話がきてショックを受けているところにまさかの若旦那様よりプロポーズを受ける。信じられない気持ちで何か裏があるのではと疑心暗鬼でいたけれど あまりの若旦那様からの一途な愛情表現に絆されていく 信じていいのかも あまあまな結婚生活が始まった

人質婚

人質婚 狼公爵と呼ばれている公爵は父親の仇の男の娘を人質に結婚という形で手に入れた 寝るところと食事は提供するが 君は人質だと冷たく言い放つ が 家で虐げられた生活をしていた リリアナには 夢のような待遇でむしろ幸せを感じてしまう 邸宅で日々暮らしていると侍女や執事とも打ち解けていくと狼公爵との距離も近づいてくる ある日ひげをそり髪の毛を整えた公爵はとても美しい顔の持ち主だった そして心もきれいな人だったのだ 二人は心から結ばれていく

年下の汐見君

結婚直前に 彼は若い彼女をほおっておけないから結婚取りやめにしてほしいと亜耶に告げる それから仕事に打ち込んでいると結果がついてきて新しいプロジェクトを任されたところで汐見くんと出会う 年下の彼は仕事ができるのに男前だと 顔のおかげでできてるんだとかねたまれている が 亜耶には誠実な若い男の子と認識する 10歳若い彼と良い感じになって行く運命だったのかな

利害が一致結婚です

継母と義妹と実の父親からも虐げられた生活をしていたサナは追い出されるように弟王の妃にと嫁に出された サナは事故で怪我をして子供は産めないかもしれないことを隠して嫁いだことになり 跡継ぎがほしい王家には大問題 帰る家もないことを相手の弟王に打ち明けると まさかの利害が一致し二人は契約結婚をする 契約結婚がばれないように過ごしていると 愛がうまれてきたような どうなる

手紙で気持ちを伝える伯爵

恋人が妹に乗り換えて失恋したクロエに「ビュルシルクの悪魔」と呼ばれている伯爵へ嫁ぐように命令され嫁いだ
    夫となるフリートリヒは しゃべらない 気持ちを手紙で伝える どうしてと驚いてるクロエだけれど 彼はとっても優しく繊細な人だと気づく そして 手紙で気持ちを伝えるのには彼の生い立ちに理由があった 本来の優しい人柄にクロエは魅かれまっすぐに向かってくる彼女に彼も惹かれていく。徐々に彼が変わっていく。

ひょんなことから恋がはじまる

7年も付き合っていたらすべてわかっているようで と 思っていた彼から突然別れを切り出された
    可愛いくて守ってやりたい彼女に走った元カレの家に招待されたとき「僕が偽彼になってあげます」と後輩の医者秋穂君の申し出にうっかり乗ってしまったら 恋が始まってしまった。このまま秋穂くんでいいじゃないかと思っていたら当の秋穂君勤務先の大病院の後継者で これが又問題発生 好きだけで結婚できない二人 どうする