みんなのレビューと感想「最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか」(ネタバレ非表示)

爽快!ヒロイン無双!

純粋なヒロインが悪役令嬢の汚名を着せられて婚約破棄される。。。ていうよくあるパターンかと思いきや。
    ヒロインが婚約者サイドの人間をボコボコにぶん殴るという展開に度肝を抜かれました笑
    よく見たら表紙絵のヒロイン、殺傷能力高そうなグローブ付けていたわ。

ヒロインが悪人に対して、文字通り「鉄拳」で制裁をしていきます。
    ヒロインがやたら強い。容赦ない。
    ヒロインを暗殺しようとしたメイドが、次のシーンで破壊した壁にめり込んでいて、このマンガの方向性(&楽しみ方)を理解しました。笑

笑っちゃうほどヒロイン無双。
    負ける気がしません。
    結構殺伐としたシーンとヒロインの優雅な動きとのコントラストに笑えます。

あとヒロインのお兄さんが癒しですね。
    ヒロインの身を案じるのではなく、ヒロインの暴走を案じているのがいい笑

基本コメディですが、麗しの王子からのほんのりラブっぽい要素が入っているのもいいです。

吹いた

あらすじだけみてた時にはよくあるヤツかと思ったけど、予想以上に直接暴力だった…。
    サンドバッグのルビもおかしかったけど、ゴドウィン·フライハイは反則過ぎる。笑い堪えて腹引き攣ったわ。
    神様同士の話、ギリシャ神話を思い出してすんなり入ってきたな。絵もきれいで好き。
    暴力振るってるヒロインがほんと良い笑顔でかわいいのなんの。
    あとは敵役周りをもう少し掘り下げて欲しかったかな。

凄まじいスタートダッシュ⤴️👍

主人公は阿呆な第二王子の婚約者。
    パーティーにて浮気相手を伴って現れた第二王子に婚約破棄を宣言されるがタイトルの『最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか』を宣い浮気相手プラスそこに居る人々(阿呆含む)を殴り倒す!(←ここまでで2話!ꉂꉂ笑)

致し方なく殴ったかと思えば元々殴るの好きらしい…オイ!……そんな性格が漏れ出てたのか第一王子には以前から『珍獣』扱いされる始末!

いやぁ~スタートから笑った笑った!!

テンポ良く読めるので良かったけど…あのバカ王子カイルなんなの❗️「今日から貴様は○○だ」とか理不尽な‼️
    しかも兄の第一王子ジュリアスって…スカーレットに絡み出しているし‼️
    でも…スカーレッ
    トの拳ピカイチ‼️あのしたたかな男爵令嬢をブッ飛ばして~「スカッとした」って…カッコいい‼️
    しかも予告して~気持ち良く~頬に一撃
    気持ち良かった‼️
    なかなか悪役令嬢回避な作品は多いけど…根性悪いしたたかな男爵令嬢に一撃は無いから~楽しみな作品です🎵

爽快!

※暴力描写の苦手な方には非推奨です

所謂「悪役令嬢」モノで、主人公の悪役令嬢が、婚約者主催の晩餐会という公衆の面前で、敵役のヒロインにうつつを抜かした馬鹿男にあることないこと断罪されて婚約破棄され、自分をコケにした2人に復讐する……と、筋だけ聞くとよくあるやつっぽい、というか大筋では王道の悪役令嬢モノ
    ただ、定石ならいろいろ計画立てて色々準備してから復讐する……はずなんだけど……
    この主人公は普通の令嬢ではなく、婚約破棄されたその場でいきなりヒロインに鉄拳制裁かまして「あースカッとした!」と言い放つ暴力姫だった……という冒頭からいろいろ暴走してる作品
    繊細なタッチで描かれた超美人のお姫様が、ひらひらドレスをものともせず、ヒロインから晩餐会の参加者から最後は元婚約者まで、鍛えた身体と加護にモノをいわせてひたすらぶん殴っていく様は圧巻の一言に尽きます
    「暴力は全てを解決する」ってこういうことなんやな……

スカーレットの名前ってw

スカッとさせてくれるから、スカーレットになった…なんて事はないよね?www
    結構最初の方からスカッとさせてくれます。
    そして、色恋の気配を感じさせてもくれる男性陣に大して、スカーレットはまぁーさっぱり妖精さんwww
    このくらい自分自身の色恋に無関心なほど、自信にあふれた才色兼備な女性はいませんね!
    登場人物でもないけど、スカーレットに惚れましたw
    無料分までですが、さてさてどこまでお肉を叩き潰して邁進するのか楽しみです。
    もう少し配信が進んだら、購入しようと検討中です。ありがとうございました♪

暴力反対(基本)ですが…

しかしまあ、昨今いきなり婚約破棄される令嬢の多いことといったら…もう、どれがどれだか、誰が誰だか区別がつかなくなっています、凡人には…。それでもこの作品は、とことんはっちゃけているので、いくら健忘症でも、ヒロインの属性と見分けはつきました。
     属性は肉弾系、本名スカーレット、二つ名、通り名は…この先、もっと増えそう(それも不穏なものが)なので、割愛します。はっきり言って、この女、超危険!
     正直、暴力は苦手です。テレビや映画でも、痛そうなシーンは、部屋を移動するか、耳塞いで目を瞑っているか、どちらかです。もし、この作品がカラーだったら、多分読まなかった。
     では、なぜ読んでしまうのか…それは、スカーレットの価値観に賛同してしまうから。本来なら、裁判だ、法の裁きだとなるのでしょうが、そんなの待ってられっかぁ〜💢というのが、スカーレットと読者の本音。
     現代人としては「非武装非暴力」を推奨したいのですが、それが通じる相手じゃないもんねー。ジレンマ?カタルシス?あ“〜、日本国憲法の下、育った身としては難しい…。

by Mayaya

もう、無敵が過ぎる💦

のっけからの乱闘には、血の気が引きましたが、めいっぱい振り切ってるから、とんでもなくコメディ。まさにカオス。毎度お腹いたいです🤣。スカーレットとジュリアス王子のテンポいい掛け合いも、さながら夫婦漫才。是非結婚して、最強の国を築いて欲しいわ。兄さまや、ヴァンキッシュの皇子も、みんなキャラが立ってて、面白いけど、魔法発動時は、キリリとカッコいいのもツボ。ちょっと高いけど、課金案件。無敵なスカーレットを心ゆくまで楽しみたいです。悪党を嫌な上司とかに差し替えて読むと、なかなか爽快です。

面白いですよ(*≧艸≦)

まぁとにかく殴るわ蹴るわの主人公、良いキャラしてます笑
    無料分を読み終えたところでもう少し…と進んでみて正解かも(*^m^*)周りにも良いキャラ盛り沢山で、分かりやすいストーリーですが進むに連れどんどん面白くなります。
    個人的にはいつも両手で顔を庇って泣いてるお兄さまが大好き笑笑
    現在配信中 最新話の71話まで読みましたが、色々フラグ立ちまくってわかっちゃいたものの、皇子〜っ( > < )!!
    物語も佳境に入りすごくイイトコで…クゥッ
    続き早よ〜!!!

全力で好き!

絵もお話もツボに入りまくりです!
    美しきヒロインが、神の加護の力を発揮してバッタバッタと悪漢を成敗していく様はスカッと爽快
    クールに見えますが弱いものや虐げられたものにはさりげなく優しくて実は人情家。だから力を振るうのもちゃんと納得がいきます
    キャラのかけあいも楽しくて、うっかり吹き出したりしてしまうので、読む場所には要注意かも
    「鉄拳制裁」が見所の一つなのですが、綺麗な絵なのにアクションバトルもめちゃくちゃキマっているので、お話に説得力があるのも良き
    早く新刊でないかな~と楽しみな作品の一つです