みんなのレビューと感想「薬の魔物の解雇理由@COMIC」(ネタバレ非表示)

6話目でハマりました

タイトル見て、私が興味もてるお話なのかな?と思っていたけど、絵が好みだったので読んでみることにしました。
    ネアの思考が、まず面白いです。不幸な生い立ちで、色の出ない紅茶を飲むような生活から、いつの間にか不思議な森に迷い込み、迷い子とも認定されないまま歌乞いとして保護され、美麗な魔物ディノと契約し、ネアを保護する為に形式上の婚約者となってるエーダリアがディノを見た途端に失神してしまったことから「純粋な恋する男性」と思い込み、「魔物は同性の方を恋人にすることはあるのでしょうか?」と、ディノとエーダリアをくっつけようと画策……面白すぎる!
    失神したのは高位魔物に対する畏敬の念が強すぎてと、普通は思いますよね?ぞんざいに扱って欲しいというのは、周りの魔物たちも皆ディノを見た途端にかしずく環境にいるからで、被虐的嗜好とは違うよね?たぶん、ディノ様くらいになるとネアの変態さん認定、気付いてるだろうけど、そんな失礼なこと考える人、周りに誰もいないからそれも嬉しいのか?
    契約した魔物は歌乞いに執着するということは知ってるだろうに、ネアもディノの頭を撫でたいくらいには可愛くて思っているだろうに、運命的な出逢いに抗っている様子が微笑ましいというか、これからも見守っていこうと心に決めた次第です。
    ずっとあなたの傍にいたい!いつかネアがそう願い、その願いをディノが叶える、そんな未来があったらいいなと思います。

なんですかあのディノという生き物は‼️
    も〰️頭ナデナデしたい〰️
    マジで綺麗で可愛くて…一体何の魔物なの~

笑った顔が可愛い❗
    そしてよく解らない行動が可愛い❗
    言ってることが解らないとこも可愛い❗
    ご主人様のためには何でもやってしまうところが可愛い❗
    扱いが酷すぎても嬉しがってる姿が可愛い❗

なのにそのご主人が他の人にディノを押し付けようとしてるところ(笑)です

美しすぎます‼️

そして色々謎です…謎すぎますディノの存在

こんな魔物に懐かれてみたい💕

コミカライズ特有の字数の多さを、更に上いっちゃっるうえに、設定の細かさ、初見なワードの数々。挫ける読者多数と思われますが、そこを挿し絵多めの小説と思って、耐え忍んでいただきたい。落とし込んだ途端、とても素敵なファンタジーの扉が開いちゃいます✨ 上位の魔物なくせに、感性凸凹なディノと、何か勘違いしちゃって、転職活動なネアの掛け合いが、楽しくて😊 ディノのズレた懐きっぷりがたまらんです💕 早く2人で仕事する姿を見たいけど、まだ先かな?
    挫けそになったら、13話のだいたいシリーズを先読みすることをオススメします。すごいザックリですが、全容が分かります。

全力でお勧め

原作のファンです!
    その雰囲気を壊すことなくコミカライズされていて、全力でお勧めします!
    異世界ファンタジーですが、19世紀ヴィクトリア朝の英国の雰囲気や妖精系がお好きなら買いですよ
    繊細で美しい世界観、コミカルに時にシュールに繰り広げられるキャラクターたちの掛け合いが楽しいのですが、底に切なさやもの悲しさを秘めていて心を動かされるのです
    原作者様がお亡くなりになっているので、原作の新刊がもう出ることはないのが残念無念
    実は余所の書店で購入していたのですが、他では冒頭1話のプロローグがカットされているので、こちらで読めるのは貴重です!

美しい登場人物たち

ライトノベル版のファンでしたが、その期待を裏切らない美しく華麗な画で、とても嬉しいです。
    早く続きを見せてください。

解雇したならワタシにください

面白い!
     絵が綺麗!
     言葉選びが秀逸!
     なにより、外見含めてディノのキャラが最高です

他のレビューにもあるとおり、ちゃんと読まないと置いていかれる設定ですが、何回か読み返しながら読み進めてます

でも、ディノの姿態をながめるだけって楽しみ方でもお奨めです

絵が綺麗で好き

めちゃくちゃイラストが、素敵で好きです。ストーリーも、真剣な話なのにちょっとズッコケなところが、大もうけです。あれほどの美麗なのに、薬の魔物ってバレバレよね。(笑)

先が気になって、ノベルを全部購入してしまいました。ちょっとセリフが多くて読むの大変かもと思いますが、魔物が美しくて可愛いです。ついつい読んじゃいます。

by torajya

最初はヒロインにあまり魅力を感じなかったけれど、途中から、意外と好きになりました。絵も綺麗だし読みやすいです。

好みです

絵も好きな感じだしキャラも面白くて好き
    まだ序盤の無料途中だけど課金するか悩める~