みんなのレビューと感想「あなたが私の絶望を願うなら」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最高に不幸な婚約

今まで見てきた中でベストスリーに入るほど悲惨な婚約。これほど憎みあっているなら、王命で別れられないのなら、別々に恋人を作って暮らせばいいのに。ヒロインは好きな人ができて幸せなのに、婚約者の変な嫉妬のせいで死んでしまう。ヒロインの復讐劇が始まったけど、これは婚約者の自業自得。心が狭すぎたんだと思う。ヒロインが望んだ婚約でもなし、憎くても人は人として尊重するべき。

ただただ辛い…

ヒロインが不幸です…
    救いようがないくらいヒロインがどん底です
    一体いつ幸せになるのかな~と気になって無料分から最新話まで読みましたが、まだ不幸せ継続中…
    表紙のような絵に描いた幸せになるのはいつなのか…今は公爵さまは名ばかりの婚約者のヒロインを煙たがって蔑んでますが、いつ?なの~
    と気になる作品です

無料の分だけ読んでみた!

みんなに嫌われながら生きるのって辛いよね…唯一の味方/愛してくれる恋人を失うってどれだけ辛いかわからないけどなんか共感できてめっちゃ泣けた😭 ユオドア様もなんとかせい!って思ったのうちだけ?w
    続きも読ませていただきます♪

とにかく主人公アナスタシアがかわいそう。つらい家庭環境を過ごして、愛してもいないレッドフォードからは虐げられ、侍女たちにもバカにされ唯一こころのよりどこほだったセルゲイが戦争の犠牲になってしまい不憫。今後アナスタシアがどういう復讐をしていくのか展開が楽しみです。

ヒロインがどうなるのか気になって、11話まで読みました。
    が、悪態を悪態で返す感じとか…
    ヒロインも度を超えてるし、ヒーロー?も過去に何やら辛い過去があるっぽいけど、恨む人を間違えてるっぽいしで…
    何年も間違い続けているっぽいし、なんやねん?!って感じです。

悲哀系マンガですかね

貧乏な貴族は一般庶民よりももっと貧しいというのは聞いたことあるけど、昔はきっと本当に大変だったんだろうと思います。そんな中両親が2人とも次々に自殺しても、自分は生きようとするアナスタシアはとても強い。
    幸せになっていくストーリーだといいな、と思います。

幸せになれるのか?

主人公の生い立ちが悲惨で更に婚約者も最悪。メイドも助けにならないし、救われる気がしない。
    一人の男が現れた幸せに生きるのかと思いきや戦争でいなくなってしまう。誰が救いの手を述べるのか?もう誰もおらんが。。落ちていく物語なのだろうか?続きが気になります

幸せが見えない

皆さんが書かれているように、ひたすら暗いです。誰も幸せにならないんじゃないか?と思いながら結末が気になり、無料分が終わった後は飛ばし飛ばしで読んでます。タイトルのあなたの絶望は、本当の意味で誰の絶望なのか?と…最終回くらいにわかるのかなぁ…

うーーん。

毎日無料の6話まで読んだけど、ヒロインがずっと不幸....。
    ここからどうやったら好転させれるのか想像できないくらい不幸。
    誰も味方がいないし、本人も性格歪んじゃってる感じ。
    だから、かえってどうなるのか気になるけど。

同情してしまう

アナスタシアを知るほどかわいそうにもなって同情してしまう。
    誰からも人として扱われない生活があると多少歪んでも仕方ないような…。自ら死を選ばないところ(選んだら終わってしまうが)泣くだけの女でないことが私は好きです。

by sepia-e