みんなのレビューと感想「忘れたい彼とシェアハウス」(ネタバレ非表示)

元カレとシェアハウス…なんだか気まずくて無理(笑)でも始まってしまう。元カレが何考えてるのか謎すぎてもどかしい。主人公も過去の元カレとの恋愛を拗らせていてモヤモヤしながら読んでます

ウイラブ

初々しい、焦ったい恋。むず痒いけどキュンとしちゃう。2組の恋がそれぞれ良い方に行くし、友達も不倫から立ち直るのに、大切な人を改めて実感して、胸の内が少し切ない。

無料分で全話読めた。ハッピーエンドで良かったんだけどちょっと物足りない感じもする。2人のその後も知りたい

もどかしい

シェアハウスの4人の恋愛が複雑で面白いです。不倫あり、片思いあり、過去のトラウマあり。ヒロインの女の子はいい恋愛したはずなのに、男の子の思い込みでつらいトラウマになっていて可哀そう。早く両思いになってほしいです。

孝太郎にイライラします。ヒロインはイギリスで別の人と幸せになってほしいですね。最後まで身を引いて後悔してほしかったです。

主人公に共感もてない

根暗な主人公に共感が持てない。
    7年前の元カレ…シェアハウスに登場…色々なんかこう頑張って積もった想いを活かすというか、あると思うんですが、まぁ〜最初から途中もずっとずーーーと根暗で…。だんだん主人公にイライラしてきています。根暗な思いを語るだけで何もしない。その元カレも結局は主人公のことが好きなんだろうな〜とは予測できますが無料分は読もうかなぁ?と思ってますが…最後まで読むかは…。

ずっとお互いに忘れられないヒロインもそうだけど孝太郎に超イライラしました。
    ヘタレにもほどがある!
    好きな人の背中の押し方間違ってね?

元カレとシェアハウス

出だしは面白そうだな、と読み始めましたがだんだんつまらなくなってきた。主人公も7年経っても忘れられないってしつこいし、それだけ好きなら素直になれよ、って感じ。男の方はちゃらいし誠実な感じがしない。これで7年前に降ったのは実は本意ではない、理由があったと言うことだろうけれど、別れられるくらいの想いだったという話。3話でやめようと思った。

色々な偶然が漫画だなぁという感じで、でも気になって読んでいます。
    主人公もだけれど、シェアハウスのもう1組の方の行方も気になります。
    でもシェアハウスって大変だな。

by inasamu

私は…別れた人とは会いたくないかな。
    ホントに気持ちが残っていないと思っていても何だか乱される気がして嫌だな。