みんなのレビューと感想「私と彼のお見合い事情」(ネタバレ非表示)

碧と茜を一目見て見分けた東條は、碧のことを本当に好きなんだなぁ…。茜のワガママに付き合わされる碧は大変…幸せになってほしい。

家族とも仲良くなれてよかった

碧は双子の妹茜のワガママを聞いてあげてた。両親とくに母が茜びいきで碧につらくあたる。茜の代わりに見合いにいかされ、御曹司にきにいられ
    デートも碧がいかされた。結婚を申し込まれたが母が茜にと譲らない、会いもしない茜が怒るのもおかしな話しだ。碧には仕事で夢があった。夢と結婚どちらも捨てられず悩む。そんな時にレイが両方叶えてくれた。強い碧を支えてくれるレイは素敵です

by 冬威

身代わりのお見合い

わがままな妹と母親に頼みでいやいや見合いに出かけると、とんでもない相手だった。妹の頼みを断り切れず回を重ねるごとに、彼は実は誠実で好印象であることがわかり、彼もまた妹ではなく自分を選んでくれて。と,ベタな展開なのにすごく面白い。

大好き

またまた作者さんの綺麗な絵につられて読み始めました😄最初は双子ちゃん姉妹の妹とお見合いするはずだったけど、、、。彼は、どちらが来ても好きになったのかなぁ。

一卵性もの

一卵性双生児の姉妹の話。
    入れ替わってお見合い、デートに行ったらじゃない方が気に入られて求婚される展開。
    見合い相手は最初から入れ替わっていることに気がついていたけど、あえて黙って、本来の自分を受け入れてもらえるか様子をうかがっていた感じ。
    最後はハッピーエンドだが、途中、片方ばかりをかわいがる母親に腹が立つ場面が多く、自分の子供に対して、こんな母親にはなりたくないなぁと感じた。

すごくおもしろい

現実にこんなことはないとは思うけど、すごくワクワク、ドキドキさせられて、とってもおもしろい作品でした。

気づきって嬉しい。

いくら双子だからといっても全てが一緒なわけじゃないから自信に気づいてもらえるってすごく嬉しいと思うし、身代わりだからって恋する気持ちまではかわれないよね。

双子あるあり話しですが2人とも良い人だったので良かった。お見合いな相手の人も性格イケメンで良かった。まだ途中ですが先が楽しみです。

双子でも

双子だからといって、入れ替わっても分かる人には分かる。双子あるあるのコンプレックスとか親の贔屓とか、双子ってことがかなり恋愛の足枷になってるお話ですが、ハッピーエンドでほっとしました。

絵がキレイ

作者さんな作品は結構読んでます!絵がキレイで好きなので読んでても楽しいです!内容もキュンキュンしてとても素敵です!