みんなのレビューと感想「私と彼のお見合い事情」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

身代わりから、相手に、気に入られ、恋に、なり、結婚することに、なちゃったけど、
    家族関係が、わるくなったりする!
    最悪!
    どうなるかな?

好きだけど

ハッピーエンドが予想出来て安心して読み進められるような好みのお話が多いレーベルで、こちらの作品も無料の続きが気になったので最後まで読みました。TL感はあまり無かったかな。
    ヒーローから愛されて大事にされてのハッピーエンドは良かったです。良かったけど…碧が真面目で忍耐の人だからか、碧の家族など嫌だなーと思うキャラに対してのわかりやすいざまぁやスッキリが無く終わった印象です。個人的にはモヤモヤが解消できなくて100%満足とは言えない感じ…

茜と碧、双子で、いつも妹の茜を両親は気にかけて生きてきた。碧のことを間違わずに見つけられて、碧のことを理解してくれる人が、現れたことにとても嬉しいと思いました。今後の展開が楽しみです。

無料分6話まで読んだ感想です。
    妹はお姉ちゃん大好きっ子ってことなのかな。
    ちゃんと見分けてプロポーズしてくれて
    良かったね。

私と彼のお見合い事情

双子ヒロインの身代わりお見合い。相手はイケメン御曹司。双子ちゃんの両親は片方だけを猫っ可愛がり、ってこれも鉄板ですね。まぁ、ヒロインのあの意志の強さを感じる綺麗な瞳。これだけで女も惚れるわ。ただ、双子の両親は理解できない。

双子

双子の片割れとお見合いすることになった。碧は急遽、代役をたのまれた。相手は双子を見分けることができ 碧にプロポーズする

変態腹黒野郎ってフレーズ最高に笑いました!
    TLだけどストーリーがしっかりしてるし、あおいが自分自身をしっかり持ってる子なので好印象です!

無料分を読みました。

主人公に対する母と双子の片割れの態度が酷すぎて、腹が立って作品を楽しめないくらい。見分けがついたお相手と幸せになれるよう願ってやまない。

よくある題材かと?!

よくある入れ替わり物かと思って読み始めました。意外と早く正体がバレてしまい続きが気になります。主人公がどう心境が変わっていくのか?先読みたいです。

よくある双子の妹(わがまま)のかわりにお見合いに行って、御曹司に見初められる話。

13話なので家族の問題、夢と結婚の問題もあっさり解決します。ドロドロせずに、サラッと読めていいです。エッチシーンも一応ありますが、中途半端なのでいっそなくすか、じっくり描くかしてほしかったかな