みんなのレビューと感想「悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分読みました

なんとなく気になっていた作品だったのでふと無料分を読んでみたのですがもっと早く読めば良かったと思うくらい面白くあっという間に無料分読みきってしまいました。
    ここからのストーリーが気になるので続きも読み進めてみようかなと思います。

頑張ってレミリアたんの人生を優しく進めていた主人公。頭の悪い転生者の星の乙女。お話はシナリオ通り進んで行くんだねぇ。みんな主人公の心の優しさを知ってるのに…無料9話ではなんだか悲しい終わりです。ここから逆転劇が始まるのか?ドキドキします。

結構おもしろい

悪女が腹黒そうだし、演技をしていても自分は悪女だからとふりきってたりしても本当は優しいかもと思っている私。。。悪女なのにがんばれと思ってしまう。

興味あります!

正直言って、この手の転生モノはたくさんありすぎて「また??」という感じでしたが、この作品はヒロインが二人居る設定で、それが同一人物、という書いててワケがわからなくなるお話です。そこが新鮮で面白いですね。

作画が綺麗

好みは人それぞれだけど私はこの絵師さんが描くエミリアたんが好き。逆に星の乙女って凄く醜くて各キャラの内面が描かれていて凄いなと思う。ストーリーは‥‥無料分までしか読んでいないから可も無く不可も無くです。

王道だけど面白い

レミとエミの実際は会ってないけどどこかで繋がって共有しなら一緒に成長していくのが微笑ましかった
    けど王道のヒロイン転生者のクズっぷりに反吐が出る
    ここからどう挽回してスカッとしていくのか気になる!

性格の悪さが清々しい!

主人公の裏表ある顔が怖すぎて逆にみてて清々しいです!
    絵も綺麗だし話も面白いけど、今のところ恋愛要素はあまりないのでラブストーリー系が好きならちょっと違うかも?
    でもスカッとします☺️

怖いこわい!!嘘も積もり積もれば信憑性を帯びてくる?そんなこと,あり?嘘や不正だからとたかをくくっているといつの間にか噂がまるで真実かのように…。これからヒロインはどう立ち向かっているのか楽しみです!!

by Marcus

たまたま読むものがなく、目についたので例よしてみました。
    これがまさかのハマりました。
    スマーリー展開がよく、サクサクと読めます。
    今まで気に留めなかったジャンルの開拓も必要だと思い知らされた作品です。

不思議な

転生ものの話で読んだ事ない感じ。
    過去に戻った?けど、自分の意識の中に自分がいて、自分自身は他の誰かが転生して。
    日本人の女の子が転生。しかもどうやら物語の中?なのかー?難しいけど面白いと思う。