あわからさやさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

アニメを見て

作品を知ったけど面白い。無料部分だけじゃなく先を読みたいと思った。
    サクラがケンカ強いけど最強ってわけじゃなく上には上がいて強くなろうと頑張るのも良いし先輩達も年嵩を盾に威張るじゃなくサクラが気づけなかったアレコレを少ない言葉や態度で教えたり(そのつもりは無くても)導いたりってのが良い。普通に見て不良なんだけど自分達なりの正義で色々なモノを守るボウフウリンってとうに青春から遠退いたコチラから見てもカッコイイよ。

面白い!

未だ13話までしか読んでいないのでこの先はわからないけれど(配信プリーズ!)たった24時間で9割9分決まっている断罪劇をどうひっくり返すのかと思えば至極まっとうな正論ぶちまかしてます。流石は王太子妃にと周囲に認められているだけあります。
    そもそもが婚約者がいながら他に浮気した王太子に非があるのだし婚約者がいると知っていて略奪をかます芋女が悪だろ。しかも多数の男を攻略とかまんま屑。
    主人公は国の成り立ちから将来までを見据えて家や王族、貴族の在り方にまで気を配れるのに馬鹿王太子は愛してるとか好ましいとかの理由で芋女を側に侍らせ自分の義務は拒否る(自己の責任を放棄する)なら王太子の地位も返上し平民に下るくらいの覚悟もなく甘い思い(権力)だけを甘受しようとする。正に馬鹿王子。
    そんなに好きなら側妻にでもすれば良いのに婚約者を排除とか頭の中身が軽い馬鹿を上に据えると国が乱れます。国王や王妃が我が子可愛さに判断を誤らないと良いな。

イベントの為

こちらの作品を読みました。まだ初期の建国パーティーなのですがここまでヒロインの父親が出て来ず貴族家当主の存在無しに進んでいるので継母と異母妹の振る舞いが当主不在故の暴挙なのか当主主導での虐待なのかがわからず、もし当主が知らないうちの出来事でどうにも出来ない事態にまで至ったのだとしたら当主の能力不足でお家取り潰しで継母も異母妹も貴族家没落に殉じ良くて修道院悪ければ処刑。逆に知っていての冷遇なら尊い貴族の血統もその程度、貴族の在り方も体面も重視する必要の無い存在ってなるなと感じた。
    話の本筋としてはまだ初期なのでどんな進展になるかわかりませんがヒロインが前回出来なかった事を今回は前回の記憶を武器に元々の頭の良さで機転を効かせてクリアしてより優位に、より幸せになって欲しいです。継母と異母妹にはつまらぬ浅知恵で自滅して欲しいような今までの悪行(賄賂や着服ヒロインに対する所業等々)が周知され処罰されて欲しいような?当人達にしたら自滅より処罰の方が対面も悪いしダメージ大きそう。まだまだ一日一話もありますし楽しく拝読させていただきます。

無料部分だけ読むつもりが

太公とセリアのお互いが微妙にズレている認識に早く両思いになれ!と先を読みたくなる。にしても腹黒女が聖女?んな聖女なんか要らんわ💢とか婚約者のいる身でありながら他の女にホイホイ付き合うバカ男、痛い目を見ろ💢とかざまぁされろ対象が多くていつ天罰が下るのかと見どころ満載です。