みんなのレビューと感想「データはきみだと言うけれど」(ネタバレ非表示)

配信分読みました(*^^*)

2話完結5組のカップルの話です

同じ企業内の登録者の中からあらゆるデータを駆使し最高の相性のふたりを選び出し選ばれたふたりは3回デートを重ね結果を報告する
    というマッチングシステムに選ばれたふたりの恋のお話

1話目
    一年前に別れてしまったヒーローとヒロインのお話
    とても気が合うのに些細な事でケンカしてしまうふたり
    ヒロインから別れ話をして離れてしまう
    そして最高の相性のふたりとして選ばれ少し大人に成長したふたりはやっぱり相手とは気が合う好きだと再認識し再び恋人同士になる

2話目

ロマンを求めるヒーローと現実的なヒロインのお話
    ヒロインは男運が全くなくヒモやら浮気する人やら…散々で自分の見る目が信用できないからとデータに決めてもらおうとする
    そしてロマンを求めるヒーローと会い経験のない素敵な雰囲気や場所でデートを重ね自分も見習いたいとプラネタリウムの星空の下で愛の告白をしヒーローの心に届きハッピーエンド

3話目

普通の会社員ヒーローと女社長ヒロインのお話
    周りにはギラギラした目の下心のある男しか居ないヒロインの理想は普通の男性と普通の恋愛をしたい
    高級ランチではなく待ち合わせてラーメン屋に行ったり彼の自宅で鍋を一緒に作って食べたり…夢が叶いラーメンや鍋を嬉しそうに食べる可愛いヒロインにヒーローも惹かれていき…
    しかし有名な彼女は何処に行っても目立ってしまう…
    自分が相手でいいのか…と思いますが…
    普通な自分を良いと言う彼女も普通の可愛い人だと気付き気持ちを告白してハッピーエンド

4話目

独身貴族の39歳ヒーローと20代のヒロインのお話
    ヒロインは大人の恋がしたいとヒーローを早々気に入りますがおじさんだからと年の差がある為に遠慮してしまう
    仕事を夢中でやってきた彼はあまり恋愛経験がなくこの歳になってしまって教える事がないと言うヒーローをますます気に入りそんな彼女を受け入れてハッピーエンド

5話目

カフェでバイトするヒーローと堅実なヒロインのお話
    理想の相手は堅実な会社員だと親から言われ続けていたヒロイン
    けれどバイトでも頑張っていて優しく気遣ってくれる彼を好きになってしまった気持ちに素直になり告白してハッピーエンド
    そして彼は本当はすごい人でした…

さすが…にこ先生です♡

どのお話もおもしろかった〜♪

和久原にこの真骨頂

和久原にこさんとても好きです。
    今回は、グループ企業内の独身社員がマッチングで引き合わされて、お付き合いをするという設定。一話完結なので、色んなカップルを堪能出来ます。和久原さんの描くオフィスラブはハズレがないです。今後の配信も楽しみ。

2話で一つのお話になっているので読みやすいです。AIによって新しい出会いがあり、いろいろありながらもハッピーエンドになり読んでいて安心します。次はどんなカップルが誕生するのか楽しみです。

軽い気持ちで読んでみたら思いのほか良かった!
    短編なので先が気になるところでもありますが、間延びもなく読みやすいのが良かったです。
    他の事例も読みたいと思い、思わず課金してしまった…

おもしろい。

絵も好きだし、短編でサクサク読めるのも良い。
    それぞれ色んな事情があるけど、ハッピーエンドで終わるのが楽しい。
    こんなシステムあったら、助かるなぁとか思ったりして。

作者買い!

待ってました♪配信分すべて読ませてもらいました。
    いつも登場人物がとても良いキャラクター&優しい人ばかりで、ほっこりとした気持ちになるので大好きです。
    これからの配信も楽しみにしてます

やっぱり好き。

作者ファンで、コミックも全て持っています。優しさと胸がキュンとなる話ばかりですね。基本、短編が多い作者さんですが、長編も読みたい。くらい、爽やかです!!

オムニバスだからこそ、次のお話はどんなパターンなんだろうかと気になってしまい、気づいたら一気読みでした。今風のラブストーリー、おすすめです!

好き同士でも、うまくいかない時は、
    いかないんだなぁ・・
    タイミングなんだろうな・・
    いろいろスレちがっても、運命なら、
    また出会えるんだよきっと・・

安定の

作家さん買いです
    とても優しい雰囲気のある作品が多くて
    安心して読めます
    (どのジャンルでも三角関係や負の感情が強いものが苦手で)