みんなのレビューと感想「ごくせん カラー版」(ネタバレ非表示)

ごくせん カラー版

久しぶりの

ドラマは知っていたけど、原作は初めて読ませていただきました!原作はドラマとは違う面白さがあっていいですね!
    作者さんのほかの作品もとても面白くて大好きです!久しぶりにハマりました!

by ujn

元気がでます

主人公のキャラに 元気、笑いをもらえます。
    こんな 主人公の設定を考え出した 作者は凄い。
    サブキャラもめちゃくちゃいい味出してます。

道って修行を伴うものだから、極道という言葉もそれなりに本来は意味があるんだろうなぁって思うことがある。ヤンクミみてるとその辺りの事をより感じるよ。

by uran15

言わずと知れた

かの有名ドラマの原作なので、内容はみなさんご存知の通りですね。最初の私の印象は、あれ?原作ってこんな絵なんだ、、、と。ごめんなさい、画力無いのかと最初思ってしまいました笑。
    他の方も書いてる通り、会を追うごとに画力が上がってます。ですが、もともと基礎はしっかりおもちなんだとおもいます。身体の動きも変じゃ無いし、何よりその人それぞれの表情の描き方は絶妙です。

アシガールから、

森本先生のことを知りましたが、
    この「ごくせん」の頃の,ゆるい感じの絵〈タッチ〉と
    内容も好きです♬
    先生の作品には、「好きな人を命がけで守る」というメッセージが込められてる気がします。
    これからも森本先生の作品を愛好させて頂きたいです。

カラーはいらないかも

こっちのほうが一気読みが多いから途中でシフト。カラーってお花とか背負ってるオジョウには似合うけどヤンクミには必要ないかもですね。でも面白いこと請け合い。

by gaara

一気読みしました

ドラマを観ていて大好きなストーリーなので購入しました。授乳中の楽しみとして読み始めましたが、育休中に読み終えたくて一気読みしました。笑いあり涙ありの展開が面白いです。

by Aiai

森本先生最高

他の作品でも独特な間とギャグセンスが光る森本先生の代名詞とも呼べる作品ですね。大胆な設定もさることながら、ところどころに笑えるポイントがしっかりあるのと、スカッとするヒーローもののような爽快さがあって人気になるのも納得な作品です。

アニメの様

ごくせんのカラー版も出ているのですね。
    読み易いし、アニメを見ている様ですね。
    ヤンクミは黒髪のイメージでしたがみんなの髪の色とかもイメージ通りだったり、違ったりでまた面白いです。

同じ作家さん?

この作家さんの他のマンガがおもしろすぎて、これもドラマや映画にもなってたので、みました。
    絵のテキストが時代かな、違ってみえた。あとギャグマンガっぽく感じた。