みんなのレビューと感想「転落令嬢、氷の貴公子を拾う【フルカラー】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ストーリーはいい

ストーリーは面白いです。
    最新話まで読んでます。
    でも。
    絵が下手。
    ヒーローの体型とか、どんだけ短足なんだ?って書き方されてるし。
    ヒロインの顔も、「? 別人?」ていう時あるし。

作者さん、漫画なんだから絵も上手に描いて欲しかったです

by Kouta

無料で6話まで読みました。
    ヒロインの女の子の性格がかわいい。
    ほんとはすごい魔力の持ち主なのに、それを自覚してなくて謙虚で明るくてかわいい。
    課金して読み進める予定だけど、まだ16話迄しかあがってないから、先はまだまだ長いんだろな~

続きが気になる

現在はまだチャージ読み中。
    主人公の家族や祖国は酷いけど、辿り着いた国の人達は良い人ばかりで良かった。
    一筋縄ではいかないお国事情とかもあると思うけど、一生懸命期待に答えようとする素直な主人公、幸せになって欲しいです。

ポイントが高い

なんの力もないからと実の親にも見放された子が、実は国をも揺るがすほど大きな力を秘めていたという、爽快なストーリー。実の子をさっさと捨てた親や姉妹をあっと言わせるところ、早く読みたい。でもポイントが高くて悩ましい

追放はないでしょう

ヒロインへの期待が大きかったのが、叶わなかった事に失望したのはわかりますが、追放するのはやりすぎでしょう。一番辛いのはヒロイン本人なのですから。本来の彼女の力を認めてくれる人達がいてよかったです。

稀代の才能の持ち主と期待されて育ってきた主人公は、能力なし。と判断されて、生家から国境沿いに追放されてしまう。

主要キャラに単なる悪人がいないので、ラストがどうなるか気になります
    できることなら、王子もお姉さんも幸せになってほしい!

運命の出会い

魔術が使えないからと、家からも国からも追い出された主人公があまりにも不憫😰でも運命の出会いがあり、これまで気づかなかった自分の力を自覚して、運命の人と共に困難を乗り越え、幸せになっていくのでしょう。安心して読めると思う。

by MandM

トントン拍子に話がスムーズに展開して悪い人がわかりやくすて面白そうです
    自分の運命として理不尽なことも受け入れるヒロイン!
    とっても応援したくなります。
    女嫌いの氷の貴公子を癒して溶かして幸せになってほしいです。

絵は普通というかヒロインの素朴さが良く出てて物語に合ってます。魔力がなくて国を追い出され、敵国に送られる。そしてその国を手助けると言う事は祖国と敵対するということ?
    途中までですが、読みやすく面白いです。

幸せに!

何かものすごい力を持ってそうだけど、なかなかそれが出てこなくて、家族にも認められず、捨てられて可愛そうなヒロインに、やっと、、素敵な王子さまが現れ、自分の力を認めてくれ、この二人がきっと幸せに暮らしてくんだろうな。と願ってます。

by 5ま