【ネタバレあり】メイドに転生したら、うっかり竜王様の胃袋掴んじゃいました~元ポンコツOLは最強料理人!?~のレビューと感想(4ページ目)

レイラすごい!これは竜王様も気にいるね!

レイラは転生してこの世界へ。とにかく生きるためにお城で働くことに。でも何をやらせても皿を割るし、壊すし、いいところがない。
    厨房で残った野菜を使った「賄い食」を作ったところ、みんなに大好評!そして、休む時間も大切と、みんなに諭した感じに。逆にきちんと食べて休んだ方が効率がよくなった。この賄い食のスープはお味噌汁。具材を変えればこの国にある味噌のようなものに、とっても合う。たまたま、間違えて竜王様のスープカップに注いで、届けてしまうかたちに。竜王様が気に入り、毎回とどけることになった。
    この国ではもちろん冷蔵庫がなかったので、食材をその日に調理しなくてはいけないことも、みんなを忙しくさせる一因に。魔術師様と協力して冷蔵庫も作るし、厨房の賄いだけでなくメイド達の賄いを作ることになった。
    レイラはこれから信頼を得て、どんなものを整えていくのか?竜王様との仲の発展も楽しみ❣️

楽しく読ませてもらいました

全部無料分も含めて読みました。意外性があって面白いです!料理しかできないOLレイラ、転生して竜王様のもとでメイドとして働くことになるという設定です。竜王様との今後の関係がとても気になります。恋のライバル?も現れて、はやく続きがみたい。また続話が出たら見たいと思います。

竜王様格好良いです。ライラックの話がツボにはまる竜王様も可愛くて良かったです。
    ところで、最初の竜って、もしかして?

意外性ありで面白い❗️

異世界ファンタジー
    転生はしてません、ヒロインはある時現世日本から事故に遭ったさいに、落ちた先が飛んでる竜の背中だった…
    ヒロインは竜の国のメイドとして働きます
    突然、異世界に来たので悲しくなりますが、明るいヒロインはまずい食事をどうにかしたいと日本食を振る舞います
    大好評の食事にみなの人気者となるヒロインが可愛らしいー
    でも、ある時ヒロインは思い出します
    実は自分は竜王国の敵国のスパイであることを…
    まさか自分がスパイであるとは…
    素直に自分の事を話すヒロインが偉いわ!
    純粋なヒロインと武骨なイケメン竜王様の恋の行方も気になります❗️面白い作品です✨

まだ少ししか読んでませんが

よくある転生ものかなぁと思いきや、割と違う角度から攻めていて、まぁまぁ面白いです。現代の機器を魔法で解決って所が面白かったです。

ほのぼの

無料分だけ読みました。
    天から落ちてきて……適当にお城にいれてもらえて……不器用だけど味噌汁作れて……メイドとして雇ってもらい……
    何だか嫌な人も出てこない、ほのぼのしたお話。

このまま単純に王様とくっつくだけではつまらないから、何か起きるのだろうけど、それでもまったり読めそうな気がします。
    ポイントたまったら、読もうかな。

by A~Z

どの世界でも男性の胃袋は掴んで損なしなんですかね~。それにしても主人公の堂々たる姿勢がかっこいいですね!応援したくなります!

メイドに転生したらうっかり竜王の胃袋つかんじゃいむした〜もとポンコツOLは最強料理人〜を読みました。

by ritty

無料配信分10話まで読みました
    転生モノでうっかり味噌汁を竜王出してしまいお近づきに
    冷蔵庫を魔術師に頼み作ってもらい厨房の忙しさを少し改善する
    竜王のお妃候補を探すためのパーティーが行なわれるとかでどうなるか…
    竜王は主人公を気になってるようだが…まだ自覚はなさそう

by SPARK

ズボラなOLをして人生をやり過ごしていた主人公
    汚い部屋でつまづき、頭を打ってから異次元の世界に転生しました。