よしまみまみさんの投稿一覧

投稿 1,712件 / いいね獲得 218件

契約結婚の話。
    最近多いな…と思いながら試し読み。
    大企業の御曹司が政略結婚させられるのが嫌で結婚。1年後に離婚する条件。いざ一緒に暮らすと好きを意識し始めるなんて、よくある話。
    どうやって好きを回避して離婚に持っていくのかが楽しみだけど、このまま愛を貫くんだろうな。

生活力はない兄弟の設定に違和感を感じ、家政婦欲しさに住み込みを許可するか⁉︎と思ったが、いつの間にか恋人になってしまった桜子と司さん。
    ほんわかストーリーかと思いきや、お互いを思うあまりのすれ違いストーリーにハラハラしてきました。

小さな小さな愛の物語。
    愛ちゃんは小さい時にお父さんを亡くした…そこから時間が止まったように頑張り続けて、お父さんの帰りを待ってた。
    もう、頑張りすぎなくていいんだよと伝えてくれる人を好きになっていくお話、

華ちゃんの飽くなき男を探す行動の理由が垣間見られる番外編。
    年上お姉さんの日々を見て、そうなりたくない様子が見られます。
    理想を追い求める前に、自分を振り返る事が大切だと感じます。

不動産会社に勤務している主人公。
    モデルルームに半年間パートナーと住む事を発信して自らが広告塔になるはずが、恋人に振られてしまう。
    そこに現れた会社社長とビジネスパートナー婚を提案されました。

アイドルになりたくて田舎から上京するが、借金まみれ、隠し撮りされた動画を流されると知り自殺しようとする。助けられたご主人様に逆らえず、政略結婚することになりました。

好きな人の家ですごせるようになりました。
    そこに居たお兄さんの事が大好きになりました。
    そしたらお兄さんも好きになってくれました。
    いろんな登場人物が現れて糸が絡まり、どうなっていく⁇

大好きな先生が夜の街で働いていることを知ってしまう。さて、それを隠し撮りして弱みを握りました。そしてそこから脅すなんて、いけない女子高生のお話です。

一度は頂点に達したバイオリン少年。
    父親の不貞行為に怒りを感じ、バイオリンを辞めてしまった過去がある様子。
    どうやって克服していくのか、楽しみだわ。

キレイな絵に惹かれて読み始めました。
    亡くなった母親の妹を好きになるなんて、禁断の愛。しかも相手は、自分の父に恋焦がれている状態。さぁ、どうなる⁈