【ネタバレあり】御曹司、ワケありの庶民をお気に召す。のレビューと感想(2ページ目)

面白いです❕
    ヒロインもヒーローも天然だし。
    ふく禁止なのにハウスキーパーして、ヒーローに見つかり住み込みで依頼書されちゃったから続きが気になる。

おもしろいー!

主人公のてんねんぷりとおぼっちゃまがその天然さに惹かれるという、割と典型的なストーリーの型なのだが、きちんと描かれてて面白い!

by LaLa66

春花と、御曹司のやりとりがいい。御曹司は春花のしっかり者のところがすぐに気に入ったけど、無料分では春花はそんなことまだ1ミリも気づいてない。これからの展開が凄く楽しみです

本業と副業。気力のある彼女。しかし住み込み先は同じ職場の...。でも家賃負担なく暮らせてかつ副業出来るなら願ったり叶ったり。

好きな

大好きな作者さんの作品です。御曹司が、いまくさい?主人公に少しずつ惹かれていくところが、丁寧に描かれています。

気になる

副業禁止のOLが副業先で出会った上司に気に入られ、住み込み家政婦として指名されて住み込みで働くことに。最初から住み込み部屋として豪華な部屋をもらったり、付き合っているフリをさせられたり、訳アリの訳が気になるのでしばらく楽しもうと思います。

王道の玉の輿

庶民がハウスキーパーとして行った先が御曹司で気に入られるってゆー王道のやつです。
    気に入られる理由も媚売らなかったからという…これまた普通によくあるやつ。
    で・も・ッッ
    ご都合主義のやつとは違って、主人公が正義感から周囲の嫌味から庇ったりと理由が丁寧に描写されているので納得感ありますし個人的には好きです!
    ただ単に貧乏だけど節約とか頑張ってるって理由は好みじゃないので、こんな風に『そりゃ敵や掌返しばかりなのに庇ってくれたら惚れるわな』ってなる。
    絵柄は少し古めなので好み分かれるところでしょうけど内容はしっかりしてますよ。

設定はありがちですが、日中仕事して家事代行もするってなかなかです。
    御曹司は気になるまでが早すぎるような。

しっかりもので訳アリで節約生活女子が健気です。副業のハウスキーパーも完璧!かたや俺様御曹司。高飛車でイヤな奴かと思ったらちょっと抜けたところもあって…。面白くなってきたのでこの先が楽しみです。

お金持ちわがままおぼっちゃまと
    お金が必要だから副業してたらそのおぼっちゃまが社長で見つかってしまった女性社員の話
    そこからなんやかんや社長が女性にひかれていく!