みんなのレビューと感想「フェンリル騎士隊のたぐいまれなるモフモフ事情~異動先の上司が犬でした~」(ネタバレ非表示)

面白い!

夜に犬になっちゃうなんて羨まし!
    と、思ったけど自らがモフモフに変身してもモフれない……残念。

主人公の両親は18になると犬になる可能性があったのに手紙を誕生日に開けろ。ではなく、せめて数日前に読むように仕向けとかないと……。主人公が1人だったから良かったものの街中とかに誕生日迎えてたら大ごとになってたよ!!

でもまぁ、
    走ることとボール大好きなちょっぴりおバカなワンワンになる主人公は可愛いです♪

両親が亡くなり、孤児院で育ったヒロイン
    魔法の才能があり魔法学校に通い王立騎士団に入り魔法兵として働いている
    18歳の誕生日に読むようにと両親から渡された手紙
    誕生日の夜、ヒロインは大きな犬に?!
    上司に拾われその夜は助かります
    両親の手紙には、狼獣人になる可能性があると書かれていて…
    イヤイヤイヤ、18歳の誕生日の前日に読ませて!!
    昼は人間、夜は狼…上司が囲まってくれ
    転職先も決まり…
    新しい職場の上司は大きな犬で…
    これからって時に無料分が終わってしまった
    続きはポイントが貯まってから読みます。

最後、ミリィ隊長が登場してきてうれしかった。もしや魔女か?と心配していたけど、違って良かった。。。ヒーローとヒロインのわんこ姿でのお食事、とかめっちゃ可愛かったです。スッキリ、ほっこりストーリーで好きな作品です。

かわいいー!

絵がとってもかわいらしい!狼というか、かわいすぎてただの大型犬にしか見えない(笑)最後の方はあっという間に終わっちゃった感じがして、もう少し二人を見ていたかったなぁ~ ほっこりする素敵な作品でした

メルヘンな不思議な設定

メルヘンな不思議な設定お話しの始まりから、色々気になる謎が散りばめられている、ささっと流しながら読むつもりが、秘密が気になって、もう少し読んでみたいなと思える作品。

タイトルや表紙に惹かれて、お試しから。
    可愛らしい絵柄と訳ありそうな始まりだと思いきや、なかなか予想外な面白い展開が。主人公は応援したくなる感じだし、先が気になります。

是非ともモフモフしたくなるお話ですね‼︎
    早くヒーローの呪いが解けて人間に戻れるといいですね。
    これからどんな展開になるのか楽しみです。

by hnha

可愛い

絵がものすごく好み!!

表紙の絵と同じで安心しました✨

犬も見た目も可愛いけど中身もめちゃくちゃ可愛い(*´艸`*)
    内容も面白くて早く続き見たいです!

モフモフ

フルモッフが気になって眠れない....!のですが、公爵様がかっこよすぎて、忘れてしまいそうです。次は気になります。

もふもふしたい!

メロディアかわいすぎる!
    狼化したメロディアは狼の獣感一切感じないもふもふワンチャンでかわいい!!!