みんなのレビューと感想「フェンリル騎士隊のたぐいまれなるモフモフ事情~異動先の上司が犬でした~」(ネタバレ非表示)

面白い!

狼に変身すると知りワクワクしていましたが自身が変身する方だとは思いませんでした!
    でも可愛らしい絵柄に面白いストーリー、とても惹き込まれる展開で読む手が止まりません!

両方犬とは

ディートリヒとメロディアは昔会ったことがあるんですかね?
    宿舎の周りの不審な気配の話をした時のディートリヒの冷や汗が意味深です。

犬化したメロディアがおバカさんなところがほっこりしつつ笑えました。
    ボール投げられたらめちゃくちゃアホっぽい顔で追いかけるんだもん。
    元は人間なのに少しも躊躇する事なく美味しいからって肉を骨まで食らってるし。

人間時も賢い子ではなさそうなので、秒で獣人だとバレそうなのが気になります(笑)

まさか、本人がモフモフになるとは。
    両親を亡くしたヒロインが騎士に就職。
    寮住まい。
    両親から18歳のお誕生日にお手紙がありそれを宝物にしてすごしていた。
    18歳で、犬に。上司に拾われなんとか一晩過ごし、目が覚めると人間に。
    ファンタジーの世界なんで、だれもおどろかないし、おろおろもしない。

かわいいー!

絵がとってもかわいらしい!狼というか、かわいすぎてただの大型犬にしか見えない(笑)最後の方はあっという間に終わっちゃった感じがして、もう少し二人を見ていたかったなぁ~ ほっこりする素敵な作品でした

意外に

モフモフのゆる~い感じのお話かと思っていたが、
    残酷で力の強い魔女が出てきて、戦うらしい。
    なかなかギャップがありそうです。

モフモフかわいいーーーーーー。癒されました。お勧めできる漫画だと思います。試し読みのつもりがハマってしまいました

可もなく不可もなく…

珍しい設定だし、拾ってくれたのもありがちなイケメンとかでもなくワンちゃん(と思っていた)に求婚されたりとオリジナリティある作品で好感もてます。絵も可愛いし。
    でも何か微妙に興味もてない。ふーん。って通り過ぎていくかんじで気になるところがなさすぎた。
    半年後とかには内容忘れてしまいそうなほど薄い印象。面白さって難しいですね…

モフモフ

モフモフと名のつく物が大好きです。今無料分を読み終えこれから課金コースまっしぐら。モフモフにハズレなし。

モフモフ好きなのでタイトルに惹かれて読みました。可愛い絵柄に反して、内容が濃く、時々重いシーンもあります。ただ、モフモフは正義!2匹とも可愛いです。最後が駆け足でまとめ過ぎたかなぁと思いますが、読み応えがありました。

モフモフわんこの表現が絶妙で可愛さツボります♪
    犬的衝動とか、愛しいわ♪
    絵も可愛くて、ひょうきんな描写で飽きずに楽しく読めちゃいます!