みんなのレビューと感想「愛人は逃げる」(ネタバレ非表示)

愛人は逃げる

偉そう

2話読んだだけですが、キリアン公爵が好きになれませんでした。
    ヒロインのロウィナの借金を肩代わりして、確かにロウィナを買ったようなものでしょう。
    そう言うお話は多いし、本当は好きなのに自覚してなくて出たセリフなのも分かるけど、こんなにあからさまにロウィナを自分の"もの"だと、ペットだと言うセリフで、読む気がなくなりました。
    そりゃあ逃げるよね。
    貴族で傲慢に育ったキリアンは、愛する気持ちとか知らなくて、後から気付いて追いかけるんだろうけど、ロウィノは逃げきって夢を叶えてほしいな。

by A~Z

無料分まで読みました。
    無料分が多かったのはありがたい。
    少し読んだだけではなかなかストーリーが腑に落ちませんでした。登場人物の本音が分かりづらく、本音と建前も、どっちがどっちかなのか謎も多い。
    面白そうな展開ですが、キリアンの態度が俺様すぎてあまり好きになれず…課金は保留中。

18話までの感想

侍女は何故ロウィナを裏切って嘘の報告をしたんだろう?誰かに脅されたか唆されたのか??
    っていうか何年も一緒に生活していて、ロウィナがそんな女じゃないと知ってるはずなのにあっさり捨てるキリアンが謎。その後の執着もヤンデレ具合もただただ鬱陶しくて気持ち悪い。ロウィナも言い訳ばっかりでグジグジしてるし、貴重品(指輪)を盗まれても気づかないほど抜けてる性格だし、主人公格2人とも見ててしんどいキャラクターなので課金はなし。

公爵は、身分が高く、仕事はできるのかも知れないけど、中身が残念な上に性格がキモい。顔立ちも好きじゃない…
    ヒロインは見た目だけじゃなく中身もきれいだけど、まわりに嫌われるタイプじゃないだろうに、何故か命に関わるような騙され方をしてしまう。
    息子のために逃げ、残念公爵をぎゃふんザマァして欲しい。

確かに公爵様は情報収集力が不足しています

どなたかが言われていたように、情報収集力不足ですね。
    そもそも、最初にどこの誰かをつきとめなかったのはなぜでしょう?そこまでの関心がなかったから?

台詞は、翻訳調に感じます。
    ただ、先がどうなるかが気になって、読み続けたいと思いました。(それで、思わず出ている限りの38話?まで読んでしまいました。)
    方向が見えてきたような気もしますが、まだまだ続きそうです。
    うーん、どこまで読むか、悩みます。

正直、主人公達がまるで子供

男主人公、女主人公共に、立派な大人。
    女主人公はころっと詐欺にあうわ、
    騙されるわ、ついでに流されやすいわ。
    男主人公は、性格悪い子供みたいな大人で
    他人の情報を鵜呑みにして
    自分にとって大切な相手に素直にできず
    粗末に扱いまくるし、不機嫌まきちらして
    当たりまくり。
    何年も一緒にいたら、自分自身の目を信じろ、と
    言いたくなるイライラが募る。
    ちょっとぐらいマシになる展開かと思って
    30話まで課金してみたけど、どうもグダグタ展開が延々続くみたい?

by katak55

無料分の途中ですが。。。

彼はヒロインのことを愛しているのに、周りの嘘の証言に踊らされて、ヒロインを信じないで傷つけて、別の女性と政略結婚。。。

ヒロインは裏切られて死ぬ覚悟した時に、彼の子を妊娠していることがわかり、懸命に仕事をして、こどもを育ててきた。。。

そんな中、彼が離婚したという記事。。。

彼がヒロインのことを探しているところまで、読みました。

嘘を信じ、腹を立て、勝手に関係を終わらせておいて、またヒロインを探してどうするつもりかわからないけど、早く嘘が明らかになってこどもも含めて溺愛になってほしいです(о´∀`о)

後悔先に立たず

ヒロインがこの男を愛した理由がどうにもわからない。イケメンの資産家貴族。でも人でなし。優しいフリすらマトモに出来ない。自分の執着心にすら最初は気づかず、悪意ある噂を信じて彼女を手放したり。彼女の言葉は聞く気ないの?子供に対する対応もひどすぎ。再会後、誤解が解けてからも素直に話さないから面倒な事になってるし。これは子供の存在なかったら別れた方がいいね。

相手の男性ひどすぎる

12話まで読みました。
    公爵様?が何を考えているのかよくわからないし、普通にひどいです。ヒロインに指輪を渡し、自分にプロポーズしてくれるのかと思わせておいて、久しぶり会ったら、どこかの令嬢と婚約している。
    ショックすぎて逃げ出したら、妊娠が発覚して、名前を変えて死ぬ思いで働き、1人で子育て。
    ヒロインは気づいてないけど、公爵様?に探されている。公爵側に何か理由があってほしいけど、理由があっても許されない。今のところ最低な気がする。

悲惨

ロウィナは友人に呼ばれて、電車に乗り1人で御宅訪問をすると、そこはもぬけのから。はめられて友人の借金を背負うことに。
    逃げているところを電車で一度会っていたキリアン侯爵に助けられる。
    彼の言うまま屋敷に住み、愛人となったが…

とにかくロウィナが悲惨。彼女は世間知らずなだけで、落ち度はないのに、どんどんひどい目にあう。
    キリアンにも最悪な状況で捨てられて、子供もみごもっていたから1人で育て始めるし。ボロボロ。
    うっかり無料分全部読み切ったけれど、キリアンの最低差に腹が立ってしょうがない。
    この後も壮絶なことは間違いなさそなので、課金はなしの方向で。
    無料分が追加されたら読むかもしれません。

by ryuha