【ネタバレあり】月光舞踏会のレビューと感想(3ページ目)

とても美しいお話

肉体が死んでしまい、魂が王女にやどり、王女として目覚めたイリス。
    王子はイリスが初恋相手だったので、すぐに王女の変化に気づきます。
    そこから、どんどんイリスに執着愛を抱き、イリスをとことん溺愛します。
    絵がとてもキレイで魔法が出てきたり、華やかで美しい物語です。

これが現実ならいいのになー

魔法使いの女性が王妃の身体に憑依してしまい、その事を知らない王様から身体の関係を求められ、心は初体験であったことから慌ててしまうドタバタが面白すぎです。その後、王妃の身体に憑依しているのが初恋の女性であることを知り溺愛が始まることに、一人の女性を二人の男が取り合うことにこれからの展開がどうなるのか楽しみです!

入れ替わりの設定も面白いし、イリスのキャラクターも最高!
    でも王子様の切り替えがすごすぎない!?
    いくらイリスだとわかっても、あんなに嫌ってた人の姿を愛せるものなんだろうか。

絵がいまいちだが

ひきこまれます!男性は視覚重視だと思ってたが、すきな女性の姿が変わっても愛せるのだろうか?そこがひっかかるところではあります。
    王妃の不器用さがかわいい

面白い展開がいい感じです。

主人公の命が王妃に、入りちぐはぐな事に、なっていきます。
    それに、きずいた王様が、実は、初恋の人だとか、…?えー、そうなの?
    そこで、元の恩人のお師匠様と王様が彼女の愛を、取り合うとか、、、!王様の愛が私的にはいいな~楽しみです。

ふたりの気持ちが通じてよかった。

事故により入れ替わり、片方は亡くなったので、ストーリー的にはシンプルだろう。
    なんとなく、先は見えている感じだけど、ついつい読んでしまう。

入れ替わり

魂と体が別人と入れ替わるのだけれど、片方は死んでしまったのでこれからずっと王妃として生きていくしかないのかな?極悪な王妃の中身が純粋な魔法使いの女性に変わって、その魔法使いに想いを寄せていた国王は、中身が魔法使いに変わっていると気付いてから急にベタベタして王妃を甘やかせるものだから周囲も驚き。絵が好みで無料分を読み進めているけれど、意外と面白くなってきたのでもう少し読んでみようと思います。

元にどうやって戻るの?

解りにくい所も多々あるし、これってコメディなの?の場面も多い。色々な問題が解決しないまま新たなエピソードになってるような…。師匠も本当にいい人なのか?あまり考えないで、その時のエピソードを読んでいくと面白いのかな、と思います。ドレス、花々等絵は豪華です。豪華すぎるので、私としてはそのレベルを少し落としていいので、その分話のわかり易さに力を入れてほしい。最終的にイリスと陛下の気持ちが通じ合うのはいいけど体は元に戻るよね!でもどうやって?

何がどうなるのか!

話が何から何まで思いもよらない方に進み、目が回ると思いきや、とても面白い。入れ替わりの話でこんなに明るい話もない。落ち込んでいる人におすすめしたい。

by chimo

舞踏会が開かれるまでの話だなぁー
    師匠が教える魔法使うために、面白い展開になりそう。みんな何に期待をしているのか?

by KAOM