【ネタバレあり】月光舞踏会のレビューと感想

課金して読んでしまいました

35話あたりまではテンポも良く楽しく読ませていただきました。
    その後ソラ家との執着にページが割かれ、個人的にはもっとシードとの関係やエレインとの関係を書き込んでほしかったように思います。
    43話を見て画風が全く変わってしまい、画家さんが変わったのでしょうか
    シーズン1が終わりましたが伏線の回収がほとんどできていない感が強いです。

王様素敵!

イエレンパパも素敵だけど、正体がわかってからのシードはマリーにとても優しい…。
    殿方の初恋はわすれられない…と
    言う事なのかな?

ギャグ漫画?ディフォルメ多すぎ&下品

絵が綺麗な時と「ん?」となる時の差が激しいけど慣れの問題かなぁと思います。ベルばらのようなキラキラした絵ですが、時折頭の大きさが気になる……
    キラキラした時の絵はイラストとしてみると綺麗なんですが、感情が読み取りにくく疲れてしまうかも。

何よりディフォルメ化された絵が可愛くない。なんかのCMで、子どもの身体に大人の顔を貼り付けた時のような気持ち悪さがある…。
    たまに出てくるなら良いけどその頻度が多くて気になってしまいます😅

人間嫌い、常識が乏しい魔法使いのヒロインの魂が傲慢な王妃様の身体に入ってしまう物語です。彼女の夫である国王とは相当仲が悪い様子…そして、国王は死んでしまったとされるヒロインに想いを寄せているようで、彼女を殺したと思われた王妃を憎みます(魂はヒロインなわけですが)

傲慢な王妃とは全く違うヒロインの態度に国王含めて周囲は困惑します。そして、国王は王妃の身体に乗り移った魂の存在に気が付きます……

大筋は面白くなりそうでしたがギャグタッチが多いのと国王があまり絵もキャラもイケメンに見えず……。毎日無料分を読み進めていくと、キャラクターもどんどん下品になっていきます。

始めはヒロインが世間知らず過ぎて傲慢に見えましたが、段々と変わっていく姿が良かったです。
    国王との関係も、正体を知りながら知らないフリをしてたり、微笑ましい感じでした。

恋愛というよりはコメディ

主人公も相手の王も絵になる2人ですが、セリフ、仕草、展開全てに オチがついててコメディに近いストーリーです。ただそれが面白く、他の漫画とはひと味違うところなのかも。
    主人公が王に惹かれていくのか?楽しみに読みたいと思います。

すごく綺麗!

絵がすごく綺麗です。しかも、カラー! ストーリーの展開も、ヒロインの心理描写も、とても楽しみでーす!

タイトル、絵共に好きで、読み始めました。
    期待通り、どうなるのか楽しみです。

イリスの体と心が入れ替わるけど、イリスの体は死んでしまってるから、このままの状態で話は進むんでしょうね。
    王様は、イリスが初恋で好きだったから、態度が急に変わり優しい態度。
    イリスは、人との関わりが少ないから鈍感で、今後どうなるか気になります。

面白いんだけど

話の流れて的には面白くて良いんだけど、ヒロインが無知すぎて潔癖すぎて読み進めていくにつれてなんだか萎える。

期待してなかったけれど

当たりな作品。
    入れ替わりものはいくつかみたけれど、登場人物それぞれが表情豊かであきさせない。
    特に師匠とイリスの会話と入れ替わりに気がついた王の急変が笑える。

自分の中で二転三転

最初は、意味不明だったけど、徐々に面白さにハマっていきました。
    でも無料分が終わってからは、王と王妃の無駄なやり取りにイライラが募り始め、周りの人達の動きの意味不明さもあって、読むのを止めました。
    貴族の婦人たちの名前や見た目が似ていて、見分けがつかないし、特に一番近いエレナ?の行動が、ほんとに意味不明。
    王妃が嫌がってるソラ嬢を、持ち上げたり侍女にしたり…、なんで?
    理由を聞いても理解不能。
    コメディタッチで面白いところもあったんだけどなぁ。