みんなのレビューと感想「悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される【タテスク】」(ネタバレ非表示)

婚約破棄されてももっと良い王太子が求婚!

宰相の娘ティアラは王子の婚約者として、相応しい教育を受け、素晴らしい女性になった、ところが、自分が前世で楽しんだゲームの悪役令嬢だと気づいて、間もなく婚約破棄されて異国に追放される罪を何とか回避したいと、しかしその日が来てしまった、王子は、卒業パーティーのエスコート役を断り、ヒロインのアカリを伴い現れた。
    彼はアカリの言う事を鵜呑みにして婚約破棄し、その理由も受け難い話をした、
    そこへ留学中の隣国の王太子が現れティアラに求婚して来た、以前からティアラが好きだったので婚約破棄はチャンスだった、彼女も助かった。
    陛下は王子の失態を許さず、王位継承もしないという、ティアラと王太子は幸せになって貰いたい、そして破棄した王子は、うんと後悔すればいい。

カラー綺麗ーーー!!!

モノクロ版も購入しています。
    モノクロ版も綺麗ですが、カラー綺麗です!
    お金に余裕があれば、こっちのカラーを買った方がお得かもです。
    やっぱり、カラーの方がぱっと見て、すぐに状況がわかるのが魅力です。
    適当に色を乗せているだけじゃなくて、ちゃんと綺麗に塗られているので、読んでいて満足感もあります。(ヒロインの淡いピンクの髪も美しいドレスも、ヒーローのグラデがかかってる髪も、背景も、ものすごく綺麗!!)
    ストーリーはモノクロ版と一緒なので、早く続きが読みたい方は、モノクロ版をおすすめします。(モノクロ版の方が当たり前ですがお安いので、大量に課金は難しいという方も、モノクロ版をおすすめします)

ストーリーは、あらすじにある通り!他の方のレビューにある通り!
    面白いので、是非是非!!

モノクロ版では物足りなくて購入

最初はモノクロ版を購入して読んでましたが、悪役令嬢のティアラが元婚約者であるハルトナイツに断罪される微妙な心理描写や助けに入るアクアに求婚される心理描写に表情や雰囲気で共感してしまうほど作者様の画力が凄いな〜!!と圧巻されます。
    カラーでティアラとアクアのラブシーンを見たくて購入しました。
    やっぱり私的にストーリー展開も作画も素敵で大好きな作品です。

絵がきれいだし楽しめました

絵がきれいだし背景等も手抜き感ないし令嬢がちゃんと令嬢で嬉しい!殿下もカッコイイし気に入りました!

貴族もの?を読むようになったのが2〜3ヶ月前からとハマったばかりで(遅w)
    あれこれ読みましたが、まず画力が低いものが多く没頭できない。
    次に、貴族なのに下品すぎる主人公とか全然カッコよくない王子とか登場人物が物足りなかったりでした(ワガママすぎ笑)
    ですが、この作品は気に入りました。
    アカリが下品でウザくて嫌いなんですけど、ティアラローズ嬢の正当性は周りに分かって貰えてたし、まあいいかな?
    ただこの先まだまだ出てくるならウザすぎるから読むのやめて評価も下げますが、とりあえず今は楽しめてるので☆4.6くらいにしたいな。

by 寒々

更新されたのね

忘れてたけど、久々に更新されたみたいで懐かしく読み返しました。他サイトでかなり進んでいてそちらで読み進めました。確か長い物語だったと、、続編もゲーム攻略に沿って進んでいくわけだけど、、話も膨らんで面白かったと思います。だけども長くて課金が大変で途中ひと段落ついて置いてしまったかも、?まだ続いていたけどどうなったかな?気にはなる^^; 完結しない物語が多くてオチがつかないのが多くて残念で漫画に不信感が募る。完結する物語だけ紹介してほしいです!

主人公と同じ目線で読んでいます

ゲーム内の展開だけど、主人公ティアラは、続編をせずに転生。読んでいる方も、途中までは、主人公が話の展開をわかっているから、安心して読んでいたのですが、途中からは、主人公ティアラと同じ気持ちで、ハラハラします。
    ヒロインアカリがこれからどう出るのか、自分の婚約者がどう振る舞うのか。主人公ティアラを応援しながら読んでいます。

表紙買いです。
    絵もカラーで見やすいし内容も最近流行り?の転生系ですが、最新話まで一気に読めてしまうくらいには凄く魅力的な作品だと思いますし、隣国王子様の行動にひたすらキュンってします。ゲーム内ヒロインは正直どっちが悪役ですか?問いたくなるくらいにはイラッとしますがw
    今後の展開も気になるので早く更新される事を願います。

by Ubub

とっても絵が綺麗です。
    細かなところまで丁寧に描かれていて、色の使い方も繊細で見ているだけで華やかな気持ちになりました。
    無料分が終わったところですが、アカリはまだまだ出てきて大切にされるんですかね?凄い魔法は使えても人となりが駄目ですよね。

フルカラーになるとドレスや装飾品などがカラフルで華やかですね!
    ストーリーも面白いし、絵もキレイ!
    第一部ではスッキリざまぁ展開、第二部では新天地にて新たなキャラ達も登場してと、飽きる暇もなくストーリーが展開していきどんどん楽しめます。

カラー版読めばよかった

モノクロ版のファンです。
    かなり話が進んでますが、面白いです!
    ゲームの世界ってのがワクワクします。
    ゲーム好きな人にはいいと思います。
    フルカラー版は、絵が綺麗なので、話が進むともっと楽しみが増えると思います