みんなのレビューと感想「生徒死導」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

最強に最高です👍

気になって読み始めたら止まらない!生徒を本当に親身になって想いやり、その生徒にとって何が1番なのかを常に向き合い考えて寄り添ってくれる。
    心から生徒の為にと怒れる先生。
    リアルでは色々なしがらみやら、理不尽さが多い中ここまで「目には目を歯には歯を」を実行してくれるのはスカッとします。
    一線を超えても反省どころか責任転換した挙句、開き直る相手には「死」すら生ぬるい。
    1生涯 恐怖し、苦しみ、絶望し続ければ良い。この感覚はとても共感してしまいました(苦笑)
    続きが楽しみです

80年代みたいな当て字使い

よろしくを夜露死苦!と書くような懐かしい当て字が沢山出てくる。
    そんな文面だけを読んでいると、下手したらギャグ漫画のようにも思える不思議。
    指導をしているときの表情と、通常の表情の違いなども、逃げ要素として感じられる。
    いつでも指導と言う名の復讐ばかり見ていると、こちらも心が疲れることがあるが、こういう逃げ要素があることによって、読み続けようという気持ちになれる。
    子どもが病気で亡くなるのは、読んでいても辛い。
    この子が幸せになってほしい。幸せだと感じてほしいと強く願いながら読んでしまった。

無料分読んだ。続きは迷い中

設定は面白いんだけど、先生の豹変の仕方が急w
    校長に霊力を指摘されて覚醒したとか、過去に封印した辛い記憶が怒りを呼び覚ますとか伏線回収があるのなら納得だけど。

死役所は面白かったけど、人の死を扱う作品は読む側にも心身の余裕と平常さが求められるなと思う。
    絵が少女漫画タッチなので多少陰惨さが緩められてるかな。

あと、なんとなく先が読める。
    復讐に救い無しとして「指導」するか、
    復讐の「死導」するかどちらかだから、続きは迷い中です。

ひとつめのストーリーを読了。

私が広告で読んだのは、ふたつ目のストーリーだったよう。とはいえ、ひとつめのストーリーも読み応えがありました。五木先生が校長先生に励まされ、一気にやる気を出して、迷える生徒を救うため鬼になる。いじめをしていた生徒たちは、心からの反省などしない性根。本来ならモヤモヤが残るところだが、被害者の生徒が成仏した後、五木先生が自らの判断で対応してくれたことで、読者の読後感がいくらか救われていると思う。

読む価値ある

おもしろかった。

LINEの広告から飛んできたけど、ああいうのって話のちょっとしたフックをいい感じに見えるように切り貼りしてデコレーションして作った擬似餌だけで釣ろうとしてるのが本当多くて、最近はその気配を感じたらそのマンガには近づかない(し、アプリ内で検索して読むこともしない)ようにしてたけど…
    これは『当たりくじ』だったわ。全部読みます。

生後と生前、死者と生人がそれぞれのストーリーでとてもきょうみぶかくつぎつぎによみすすめてしまう。そんなストーリーです

by 武儀

考えさせられるストーリー

広告が目に止まり、何となく興味から読み始めたら一気に無料を読みきってしまいました。最初の話は未成年で法に守られて、野放しにして、罪の意識もなくてまた同じように対象者を探して…。被害者の身内なら、きっと同じ目に合わせたくなる。でも被害者も被害者の身内も主人公も決して一線は越えないでいる。意味の深さが、心に刺さりました。他のお話しも興味がありますね。

続きが気になる!

イジメの復讐とかよくあるストーリーではあるんだけどでも他の話とは違う斬新さがあって面白い!
    校長先生がめっちゃ優しそうなんだけど時折り見せるダークな顔が何かありそう…
    これから先明らかになっていくのかな。
    今の最新話もめっちゃ続きが気になる終わり方だし、他のクラスメイトや先生のエピソードも早く読みたい!追加購入してでも読んで良かった!

楽しみな作品

最近見かける復讐教師ものかと思って読んでみたらびっくり。2話で涙がとまらなくなりました。
    読んでてほっこり嬉しい気持ち終われるところが嬉しかった。
    生徒によって指導内容が変わるというところがおもしろく、五木先生もいいキャラなんだけど校長のこれからのキャラ出しがとても気になります。
    続話が出たら絶対買って読んじゃいます。

不幸にも亡くなってしまった人(生徒)に優しく寄り添う…のかと思いきや、違う!!
    自信をなくしかけた心優しい五木先生がまさかのダークヒーロー!!🥰
    オンとオフ…凄いです。
    五木先生が生徒の無念を晴らすために行う死導と狂育を行う姿には誰もきっと勝てない😭カッコイイ
    復讐劇ですが、今までにないストーリー設定が斬新でとても面白いです!
    おすすめです!、

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,418件