群青色々さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 14件
評価2 レビュー 3件
評価1 レビュー 0件

ひとつめのストーリーを読了。

私が広告で読んだのは、ふたつ目のストーリーだったよう。とはいえ、ひとつめのストーリーも読み応えがありました。五木先生が校長先生に励まされ、一気にやる気を出して、迷える生徒を救うため鬼になる。いじめをしていた生徒たちは、心からの反省などしない性根。本来ならモヤモヤが残るところだが、被害者の生徒が成仏した後、五木先生が自らの判断で対応してくれたことで、読者の読後感がいくらか救われていると思う。

現実にあったりするのかなあ

SNSを題材にした作品は他にもありますが、この手の作品を読むたびに、ここまでSNSにのめりこんじゃう人っているのかなあって思うんだけど・・・。世の中には、いるみたいですよね、現実に。その結果幸せになるか、不幸になるかはさておき。日常の小さな楽しみくらいでSNSを使うくらいが、一番いいのでしょうけどね。

無料試し読み

無料試し読みを読みましたが、旦那さんが可哀想というところで終わっていました。家事に協力しているのに、その行いを否定してばかりの妻。この後、ここに至るまでの経緯が語られるのでしょうが、一体何があったのでしょう。無料試し読みで終ると、何か痛々しい気持ちになってしまう。今後、救いのある話になりますように。

かっこいい

主人公は医師。恋人とは別れることになったけれども、仲のいい同僚もいて、バリバリ仕事をこなす。恋人を奪った女に婚約パーティーに誘われるも(嫌がらせ)、後輩が彼氏役を引き受けてくれて見事切り抜ける。とにかく、主人公が非常にかっこいい女性。気持ちよく読んでいられる作品です。

泣ける。

何度読み返しても、最後には泣いてしまう作品。前に読んで、もうオチは分かっているのに、それでも夫婦愛に涙が止まらない。お互いの愛情を確認してからの別れ、奥さんの愛が旦那さんにちゃんと伝わってよかった。

いじめっ子は許されない。

試し読みを読んで。自分自身も職場でハラスメントを経験しているので分かるが、人の見た目や声といった属性を理由に、理不尽な扱いをしてくる相手は許せない。だから、この作品のいじめっ子も許せない。きっちりひどい目にあって欲しい。

54話まで読了

光洋出版社の本田さんと木内さん、本当にいい人たち!転職先の早乙女さんも、実はそれほど嫌な人ではないのかもしれない。たまに一言多いだけで、仕事上は常識的な人?網浜さん、いちいちイライラしてたら、余計に墓穴を掘るだけですよ。

ケーキの切れない非行少年

「ケーキの切れない非行少年」って、何年か前にメディア等でも見聞きした言葉です。知的障害を意味しているとは、今回初めて知りました。3話まで読みましたが、続きが気になります。

広告を見て

ネットの広告を見て、気になって読んでみました。落ち度のない人が裏切られるストーリーは読んでて辛いけど、最後はハッピーエンドであってほしい。読者のストレスも、その瞬間に解放される。

基本的には幸せな話

冒頭で主人公が辛い目にあうが、以降は基本に幸せなラブストーリーで、読んでいてほっこりする。色々と試練はあるだろうけど、最終的にはハッピーエンドであってほしい作品。