みんなのレビューと感想「身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される

健気なヒロイン

表紙の絵が綺麗で読み始めました。ジーン様がカッコ良くて、クラリスが可愛くて2人には幸せになってもらいたいですね。実家の家族は残念な感じですが、クラリスが優しく、聡明な子で、使用人の人達とは仲良しで実家でも心の拠り所があったのは救いですね。辺境伯様のお屋敷の人達も皆良い人達でクラリスが変わっていく様を見られるのは読んでいて嬉しくなりました。

虐げられた妹の愛されストーリー!!

心優しく、家族に虐げられてきたヒロイン。ありそうでなかった設定と、なんとなく母親だけはヒロインに対して申し訳なさのようなものを感じるなぁと、チラッと描かれる表情から感じ取れました。絵も綺麗で,繊細な感じがストーリーとマッチしてグイグイ引き込まれました。この先の2人のラブラブぶり、活躍ぶり、全てが気になります!!

by altria

これは好きです

ついつい広告が気になってちょっと‥と思って読み始めたら‥
    ちょっとでは済まなくなりそうです
    レビューで安心して読めそうだとは思っていたのですが、本当でした!
    ヒロインの周りの人達が本当に良い人ばかりで(父親と姉を除く)旦那様がもう‥🤭
    ヒロインが段々と明るくなっていくのを見るのは本当に気持ちがいいです
    まだ途中ですが、続きを早く読みたくてたまらない!

ハマってしまう作品

初めは貴族漫画の定番と思いつつ読んでた
    家族の中で「宝石」とまで讃えられてる姉とは違い、全てに虐げられた生活を送る妹クラリス
    そこへ姉に来た噂が良くない辺境伯への縁談に、身代わりとして妹を差し出す
    ここまでは良く有るパターン
    遠く辺境への道中も馬車酔いしたメイドへ薬草で治す
    こうして実際に会った辺境伯ジーンは噂とは違い紳士だった
    2人が対面してから初めての散歩中に、クラリスが植物に詳しく大変な勤勉家で有る事を知る
    ジーンはクラリスの提案を素直に聞き入れたり、生い立ちを知る内にクラリスを護ろうとする
    まだ1巻しか読んでないけど、今後の展開がとても楽しみで課金してでも次を読みたいと思わせる作品

配信されてる13話まで読みました。
    美しい容姿の姉と冴えない妹の主人公。
    彼女はいつも姉の栄光の後ろで両親からの愛情もうけれずに我慢し続けていた。
    そんな中持ち上がった縁談。
    それはそもそも両親が溺愛し宝石とも呼ばれる姉へのものだったが、相手が辺境伯と知るや否や、実の父親は主人公を差し出すことに決めてしまう。
    初お目見えの日、落ち込む主人公を出迎えたのは噂とは似ても似つかない凛々しく優しい伯爵だった…
    主人公が賢く優しい伯爵と出会えて本当に良かった。実家の嫌な元家族たちが二度と絡んでこないようになりますように!!笑
    絵も綺麗で話も面白い。オススメです

クラリスの人柄人徳

姉からの仕打ちにも健気に耐えて、辺境伯という素敵な王子に愛されているクラリスがとても素敵な子だなと読みながら憧れてしまいます。
    王子が一目惚れしたのもわかる!
    話の内容もサクサク進み、スカッとさせてくれるので一気読みして最新話まできてしまいました!続きが気になります(^^)

by Mana-T

評価が高いので一話だけと思ったら、ジーン様かっこいいしクラリスは聡明でかわいいし無料話を一気に読んだ。
    絵が優しい感じがして良い。クラリスの家族以外は叔母さんから使用人まで人柄がにじみ出てる。
    婚約者との会話とは思えない政治や生活の話も2人の知識や深い考えがわかり話がこれからどうなっていくのか楽しみ。

by Chiyoko

読みすすめたい!

無料分まで読みました。続きが気になるので…課金でしょうかね。父親がどういう考えで行動していたのか、なんとなくわかってきましたが、続きを読まないとハッキリしないですもんね。身代わりだけど本当は真の「宝石」だった事で幸せになれると良いですが、まだ問題はありそうです。。辺境伯が誠実で素敵です(^o^)

良い作品だと思います。

いわゆる姉にいじめられていた妹が幸せになる話ですけど、主人公である妹ちゃんの心情がとても丁寧に書かれていて、好感が持てます。
    周囲の良い人、悪役がきちんとわかるように書かれているのもいいですね。話のテンポもスムーズなので読みやすい。おすすめします。

おもしろいです

絵もきれいだし、ストーリーはよくある内容で意地悪な姉に姉を溺愛する両親。そんな家庭で感情を押し殺して育ってきた妹。そんな妹が幸せを手に入れたサクセスストーリー。
    続きが気になるいいところで無料が終わって課金してでも読みたくなる面白い作品です。