みんなのレビューと感想「義妹が聖女だからと婚約破棄されましたが、私は妖精の愛し子です」(ネタバレ非表示)

面白かったです。

他のところで、あちこちつまみ読みしたのですが、可愛らしくてファンタジーなお話です。
    マーガレットの出自は今の父の子供ではないので、家では結構虐待されているのですが、妖精がいるので、
    あんまり気にしないのです。いつも妖精と話をしているので、なんか上の空なのです。聖女の測定をするときも、妖精仁頼んで聖女の印が出ないようにしてもらったり、婚約破棄になるように持って行ったりします。婚約破棄されたマーガレットは、王子の側近のメガネの宰相の息子に求婚されます。妖精が可愛いのです。読んでて楽しいです。

by itahiro

愚か者たちの後の祭り

まさに小気味よい"ざまぁ"で、大好きな作品です!

自分の見たいものだけしか見ず、聞きたくないことには耳をふさいだマーガレットの婚約者の王子
    真実を知っても尚、それを受け入れることが出来ず、妻子の暴挙を助長させてしまっていた父親
    筋違いな私怨からマーガレットを虐待してきた義母
    そんな両親の元、マーガレットから何もかも奪ってきた義妹

四面楚歌の家でマーガレットを支えてきたのは、亡くなった母親から受け継いだ妖精の愛し子であることの矜持と、可愛い妖精たち。
    やがてマーガレットにも理解者たちが現れ、少しずつ運命の歯車が動き出す…

愚か者たちはとことん残念な結末を迎えるのだけど、悪意を持って悪事を働いてきた奴らはともかく、自分の思い込みだけで事をなしてきた王子の後悔は、きっと計り知れないほどだろうな。うん、まさに自業自得因果応報。後の祭りなのですよ、王子。

とにかく面白くてオススメです!

すっきり

ざまぁ令嬢ものの典型王道ストーリーですが、変な方向にいって外すことがないので最後まで安心して読めました!
    継母と妹に虐げられていた主人公だけど、ずっとひとりぼっちじゃなくて、妖精の子や友達などだんだん支えてくれる人が出て来て、主人公もそれを自覚していって。
    カナン様は初回やたら突っかかってくる嫌な子だと思ったけど、実は超ツンデレ暴走気味の風紀委員だったのでかなり好きになりました(笑)
    婚約破棄した王子は脳内お花畑だったけど、ラストでは現実を受け止めて、過去を反省して、最終的に責任とって妹と一緒に田舎に引っ込む流れは良かったな。
    でも主人公の父親だけはいまいちよく分からなかった。主人公の実母を悪く言い、でも後妻を庇いもせず、妹が聖女じゃないのを知りながら黙っていて、家がめちゃくちゃになり、結局コイツは誰を愛していたんだ?なんで再婚したんだ?自分の家を守る意識もないんか?わからん。
    でも全体的おもしろかったです!

by Chiri

幸せです

ハッピーエンドの形っていろいろあると思うのですが、主人公自身がハッピーであることが一番ですよね。
    読んでて幸せになれる。
    家族や婚約者に虐げられて我慢してきたけど、ちょっと勇気を出して行動してみたら、周りが少しずつ変わり、自分に見えていなかったことが見えるようになり、皆がいるから幸せ!ってお話です。
    眼鏡と主人公のやり取りや、展開がすごく素敵で、自分的には眼鏡のプロポーズは最高でした!(主人公の返しも含めて)
    悪役が残念な人たちなのですが、数人反省している姿が描かれていて良心的です。
    新章スタートって書いてあったので、楽しみにしています。

by eriot

あらあらまあまあ

無料だけで終わるつもりが、あらあらまあまあ、終わらなかったざますよ笑

理不尽に馬鹿にされて、でも亡母とのお約束もあり反抗できず泣いてばかりのあまちゃんがヒロイン…?あん?!
     そのまんまでいいわけない!せっかく生まれ持って好かれてる妖精の力を借りてくれ!
     おかしいと思ったらそれに抵抗せいよ!バカは向こうなんだから!
    と、思ってたら…そのとおりになりました笑
     クソオウジとバカオンナは、さっさとざまぁされやがれ!

妖精に愛されてるマーガレットちゃん、マーガレットちゃんを好きすぎるルイスくん、まー、なんと可愛いことでしょう
     もー、ちょっと軽く読もうと思ってたのに、可愛らしすぎて星5つです

お母さーん!

主人公たちは良い子たちなんですが元凶をスルーしてると言うか
    お母さん、それは淑女としてダメだろって思うんですがw良い女性だった扱いなのが不思議
    義妹は自業自得ですが継母は主人公親子にブチ切れても仕方ないと思いますw
    (正直義父が母親に心奪われてたとかは要らなかったと思う)

敵役(悪役ではない)にもちゃんと善悪あるし、登場人物たちは全て魅力的ですが
    物語の根っこに母親のやらかしがあるので読者のほうがスルーしようにも目に付きますw

無料分だけでごめん。8話分

学校でいちゃもん?付けられて初めて他人から見た自分が異質だったかを自覚したヒロイン。
    まぁ、人間には見えない妖精さんと仲良くしてたら変人扱いですよね。
    いちゃもんのお陰?で自分の行動を顧みることができたので、自身の色々なことを変えていこうと行動を起こし始めて無料分終了。
    妖精さんと仲良くし過ぎて変人になったきっかけの継母や義理妹との関係や、どうでもイイ婚約者(王子)との関係とか気にはなるけど購入するか悩む作品。

by 華櫻

評価上げ

他の人一部は星の数とコメントが一致してないような…間違えたのかな?
    よくわかりませんが私からすると決してトータル2.8という低さではないので気持ち程度でも上げれたらと思っての星5です。
    2022.11.13現在に出ている話数しか買えてないので完全なる評価は出来かねます。現段階では気持ちとしては星4.5です。

by ぱぉ

最近、婚約破棄者をよく読んでますが、これも面白いです。ただ、、、これで終わりじゃないですよね?
    半年入荷されていないのが気になります。
    妹の件とか義母の件とか、妖精さんの件とか、王子様見返すところまでみたいんですけど、、、
    スカッとするところまで行ってないのですがなんとなく終わりっぽいまとまりかたで不安です。
    早く入れてください。

by kike

オモシロ^o^

継母や父、妹から虐げられ、婚約者である王子からも身勝手な婚約破棄を突きつけられるも、心優しいヒロインが奮闘するザマァもので最終的にはスッキリすりお話でした。そのヒロインといつも一緒にいる妖精たちが面白く、辛い環境でも妖精たちのツッコミでホッコリさせられます。面白くて何度も読んでしまいました。