ぱぉさんの投稿一覧

不完全燃焼

52話、完結まで読みました。
    「女の戦いの始まりです」で、舞踏会でスカーレットがアリサの手を取る場面で終わり。
    え?戦いの結果は?表題の通り「ルビーで“1度”キセキ」したら、もう後の事は描かれないのか。

魔眼を得た人が(各人を相応しい姿にした以外に)何するかも気になるし、その人&スカーレットの母親・スカーレット&アリサの戦いの行く末も気になるし、スカーレットが誰か(3人の内の誰か?)と恋仲になるのか?とか恋愛面も少し気になるし、魔眼を与えた人(最初にスカーレットとアリサどっちにつくか考えて結局アリサにつく事にした人)やアリサの素性も気になる。

私はモヤモヤしました。
    中には、こういう終わり方が好きって人も居るかもしれませんね。人によると思います。

13話まで購入しての感想

人族(ヒューイ)、獣族(ビーストン)、亜族(メディム)、古族(エイシェ)(エルフ、ハイエルフ、ドワーフ、ハイドワーフ)、女王が存在する世界。
    父親が人族で母親がハイドワーフだけど自分は物作りが出来ないという女の子が主人公。
    物作りが出来ないことを理由に蔑まれながら、森の奥深くに他の村人達と暮らしつつ2家族分の家事をこなす日々。
    好きな時間は、1日の終わりに他の人が作った物を磨く時(っぽい)。
    そんな中、女王しか出来ない事を他にも出来ている誰かがいるって事で、多族の橋渡しをしているという第2王子(現公爵、大獣公)一行が その人物を探している中、主人公達の元を訪れる。
    そうして女の子と大獣公は出会い、大獣公の屋敷で磨かれ、仲良くなる人も出てくる。
    とりあえずは、そんなところまでのお話。

絵は、フワフワな印象だけど幼い感じはなくて良い。話の流れもいいと思う。なんだか ほんわかした感じかな?今後の展開が楽しみ。

ゆっくりすぎるかな

私にとっては話の進み具合がゆっくりすぎるかな、と思います。
    ライラと旦那様の話を進めていく途中、二人の関係に進展がないのを穴埋めするかのようにケビンの恋愛話があるような気さえしてきました。違うのかもしれないけど。
    195話になってもライラはまだ少し子供っぽいし、ライラ達夫婦は肉体関係なし。
    終わりが見えてこない。
    いつまでズルズル長引くんですかね。ちょっとダルくなってきました。
    今後購入するかは考え中です。

で、結局どうなったの?

最後まで読みました。

小町は望のことが好き(友愛的なのか恋愛的なのかは不明)、二階堂は小町のことが好き(恋愛的な意味で)。

小町が望に告白したけど「小町の好きは恋愛のじゃないから付き合えない。俺が女の子でも同じ学校に来たでしょ」みたいなこと言われてフラれて…、二階堂は小町に告白して…なんやかんやありながら最後に二階堂にバックハグされて小町がドキドキしたっぽい感じはあれども、結局はどうなったのかわからない。

ご想像にお任せしますってやつ?

評価上げ

他の人一部は星の数とコメントが一致してないような…間違えたのかな?
    よくわかりませんが私からすると決してトータル2.8という低さではないので気持ち程度でも上げれたらと思っての星5です。
    2022.11.13現在に出ている話数しか買えてないので完全なる評価は出来かねます。現段階では気持ちとしては星4.5です。

・・・

これって高校生ぐらいの人達の集まるお話なのかな?
    トータル考えて、あまりに幼稚な気が…( ̄▽ ̄;)
    ちょっと伝説っぽい事やアクシデントを混ぜればいいってもんじゃないと思うんだけど…。
    これはこれでいいのか?
    好みが分かれると思います。
    私は、、、うーーーん…微妙かなー。

あくまでも私見ですが

いくら掃除好きでも、転移(?)した先の全く知らない他人の家をすぐに勝手に掃除し始めたので、私的には「無し」ですね。
    1話で終了。例え無料でも、もう購入しません。