みんなのレビューと感想「[小説]旅する錬金術師のスローライフ」(ネタバレ非表示)

転生ものを読むことは多いのですが、その中で常日頃疑問に思っているのは、急に転生してなんでこんなに冷静なのだろうと。。なぜすぐ順応するのなだろうと。。
    また、それはおいといて、転生先でも人のためになるようにその技術を使ったのは、見ていて共感できるし気持ちのいいものです。
    再春会が全く見えないのですが、ほのぼの系ならこのまま続いてほしいな

by xytkzp

とても

えがかわいいとおもいますが、進み具合のコマ割りの意味がわからなくてとても読みにくいです
    惜しいと思います まおめいも、錬金術師というので忠誠ヨーロッパが好きな人はこのお姫様や、王子様、キリスト関係の聖職者さんもでてきそうですね

主人公とっても可愛い女の子ですね!
    おもしろい。とっても絵が可愛い女の子でサクサク読めました。おもしろい。

素敵

無料連載中の作品だけ読んでいます。

表紙にやられました。儚さがあって、美しいー。
    小説なのでゆっくり読みます

知らなかった

そもそもマンガ以外が読めることを知らなかったので、とても興味が出ました。読みやすい話なのですぐ読めました。

昔学生の頃はよく小説も読んでいたけど、めちゃコミではマンガばっかりだし、たまには〜と思いましたが、やっぱ疲れる…

ん?

これでおしまい?
    って感じでした。でもつい感想をのべてしまう(笑)
    もう少し掘り下げた話が読みたいですね(笑)

よくわかんない

途中で終わりすぎかな?もう少しあっても良い気もするけど、これで評価するのはとても難しいと思いました。

小説って

小説ってスマホだと読みやすい?そこが気になります。読みにくいと買っても読み切れないのが不安で踏み込めない。