みんなのレビューと感想「関係の輪」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読み始めです。ん?あれ?このジャンル読むの初めてで。繊細なハルとタクミとその兄の感情の応酬です。ちょっと、私には無理そうです

ふーん

ありがちかと思いきや
    睡眠が制限されるとは!?
    新しい切り口?
    でもお兄ちゃんチョットろくでなし臭が半端ない感じ
    弟は 天然ちゃん

無料で

無料だったので読んでますが話が全然進まず好きだけど…同じ感じでぐるぐるしてる感じ、お兄さんも手を出すのか出さないのか、絵もやっぱり日本のものじゃない感じでいまいち楽しめない気がします。

兄が確信犯にかんじる。

リングのことがある
    前から兄が主人公のこと気になってた気がする。
    元恋人と別れることになった話で主人公に罪悪感と弟は主人公を受け入れないし弟に似てるから身代わりできる。とか
    ダブルコンボで主人公を刺激してのダメージ提案に兄の確信犯をかんじるな、個人的に。
    でも弟は主人公を結構特別思ってる気がするんだけど、なぁ〜。
    とりま、ストーリー設定の
    運命のリングってかんじは新鮮?
    だった?
    リングとかはなかったよな?たぶん。

日本では運命の赤い糸とかはありそうだが。

更に兄と弟と主人公で取り合う予感にありがちなかんぢだけど、ニヤニヤと今後を期待しちゃう。
    画力はよい。
    今後の展開次第で★4かな?
    今の段階だと★3。

BL系はあまり読んだことがなかったので、何もかもが新鮮に感じられました。
    ただ、登場人物の顔が似たりよったりで区別がつかない部分がありました。

運命の人

運命の人に大人になってから触れられると
    つがいの赤いリングが浮き出てくる
    元々知っていた人だったら
    そこから友達との関係も変わっていく不思議なお話

初BL

毎日無料だったから なんとな~く読み始めたら
    あれ?女の子でてこない…
    気付かぬうちに初めてのBLでしたw
    他の作品を知らないからなんともいえないけど これはBLでもライトな方なのかな

心の描写が多く とまどいや辛い気持ち 心の葛藤?みたいのが丁寧に表現されています
    ただ人物がわかりずらい
    それも慣れてきたので 今はこれが誰で誰の心情 言葉なのか確認しながらゆっくり読んでいます

by bloody

絵もカラーだけど、全部同じように見えるし、設定も分かりづらくて途中で読むの止めました…
    よく寝られるって何?(笑)

他の人も書いていましたが、メインどころの3人の顔が似ているので服装など見ておかないと紛らわしいかも⋯

ストーリーは今のところそんなにアダルトな感じがなく、最後リングはどうなるのかなーと思って読み進めてます。

ハッピーエンドとかあるのかな?

3話分のみの感想で。

リングで繋がった相手が見つかると、離れて寝ると不眠になり、手を繋いで寝ると極上の眠りが得られるって設定出あってるかな?
    これは、運命の相手とかではないんだろうか?
    主人公は好きな相手の兄とリングで繋がってしまい苦悩してますが、そこに性的なものが含まれてないなら、何とかなりそうな気もするが...