みんなのレビューと感想「ネクロマンサー生存記」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

😊楽しみ

作者の方が好きで、検索してヒットした作品です。。これから読むのがたのしみです。。絵がとってもきれいなんですよねー😊

ゲームの話が

けっこうマニアックでちょっとついていけない部分もありました。逆を言えば、ゲーム好きな人にはめっちゃハマると思います。

頭の体操

映画ジュマンジを現代版デジタルにした様な展開。固まっていた頭がほぐれる感じ。現実なんて、実際は無くて仮想なのかもしれない。

不思議な世界

今どきなんだろうけどついて行けない、何なんだろう、ゲーム感覚ファンタジー?戦う?なんかよくわかりません。

惰性で無料を読んだのですが

ゲーム感覚のリアルな生活で、ハズレ職を選んだ主人公が、過去の最強ギルドの面々の復讐のお手伝いをしていく?のですが、他にネクロマンサー選んだ人が居ないって、すごく不自然。いたとしても、全く出てこない。後、契約した人達が強すぎて、本人はスキルやステータスが強くなってるだけで、自分で考えて動いていないのがなんか、もやる。

よき

ネクロマンサー。絶対強くなるやつじゃない?あんなやばいとこに強化アイテムあるとか育てるの難しんだろうから、それまでに飽きそうだけど

ネクロマンサーってなんなんだろう。タイトルにも話にもとても気になります。少しずつこれから、読んでいこうと思う

何故評価が低いのか、解せないです…。
    最近で読んだ中ではかなり当たりでした。

一度読み終わってから、再度読み直すと一度読んだ時は気づかなかったキャラの思い等も感じとれて良いです。
    内容もしっかりしていますし、練紅のキャラクターが其々個性が合って面白い。

最新79話迄読みました。優とレイの絆が深まってどう話が進んで行くのか、更新が楽しみです。

by MEAL

ゲームをまったく知らないから

読み始めたけど私は
    ゲーム?って何?で
    無知だから疲れてきた。
    それと、ブロマンス?は
    苦手だから読み続けるのは
    無理になりました。
    絵が好みだから、星3です。
    ゲームに詳しい人は
    面白い話なのでしょうね。

思った以上にBL要素多め

序盤に比べると仲間が増えるごとにBL要素が増えていく感じで、特に黒木さん回りがかなりゴリ押し。
    絵は綺麗で設定も凝っているものの、普通のファンタジーだと思って読むと途中でつらくなってくると思います。
    肝心の復讐はなかなか進まないし。

by 常和