みんなのレビューと感想「ブレス」(ネタバレ非表示)

ブレス

読者の感想で作家を育てようとしてる?

最近それほどのものでない作品が広告やトップページで押されてて、違和感を覚えています。
    ポイント付与もあり、読者の感想も集まるのでそれを活かすのは構わないと思います。
    ただし、「またこんな感じなの?」というような、二番煎じの作品が多くガッカリします。
    お試しで発表するにしても、です。

無料だったので

無料だったので読んでみました。予想していた話と展開が違っておもしろかったです!!続きが気になります。。

めっちゃもやっとする

普通に恵まれているような人でもどいつもこいつもうだうだしたり陰キャでもやっとする。
    あと物事が簡単すぎてそれも茶番でもやっとする…きっと合わないんだろうな。

んー

キャラの努力やそこに至る経緯が書かれてないので共感しづらい、ヒロインのキャラ変にも着いていけないし主人公の恵まれた環境下で今後も話が進むならつまらないかなと思った

わからない

芸能関係やその方向に進みたい子が多い中年々注目され取材も来る葵祭?に出たがる人がおらず押し付けられるのが理解出来ない
    もっとみんな自分が!前に!って感じじゃないの?
    ステージのテーマの変身に関してもうわー素敵変わったって感じはなかった
    アイアも高校生なのに今からメイクアップアーティスト目指すの遅いかな?ってセリフがあるけど高校生だよ?
    高校生ならそこから夢に向かって進む子がほとんどの中なぜ遅いと感じるのか理解出来ない
    絵柄もトップにあるものは綺麗だけど中はなんかハッキリせず手抜きなのか?と感じる部分が多いです
    無料分だけ読みましたが課金はしません

主人公努力系なのか?

21話まで読んだ感想
    モデルとしてしか必要とされない主人公がメイクアップアーティストととして頑張るって話だけど、主人公の周りの環境や条件が優遇されすぎてて、結局努力があまり見えず、とんとん拍子で話が進んでいくので、見ていてあまり面白みを感じませんでした。
    もっと読み進めれば面白いのかもしれませんが、この展開が続きそうなのでもういいかなと。

コスメもプチプラのものが多く出てきますが、何をどう使うなど細かい描写がないので、どういう話なの?って思います。

悪くはないんだけど

メイクを題材としたサクセスストーリーということで興味を持った。
    キャラクターも面白いし、絵も素敵なので読みやすかったが、いかんせんメイクが題材なのに絵が白黒なので、伝わりにくく、完成したメイクをカラーで見たかった。

ストーリーが雑すぎる

女子は身長の高さをいかしてもともとウォーキングも得意だし ソバカスもチャームポイントと思ってる。だったらなんで最初は意味ありげに隠してたんだろ?この子がもともとモデルじゃなかった理由がわからん。
    業界から注目されるイベントなのになんでみんなで裏方を押し付けあってるんだろ。美容業界志望の子達にとってメイクアップアーティストなんて憧れの職業だろうに。
    なんだろ、無理矢理に変身物語に寄せてるけど、最初から才能のある2人が順調に成長してゆくようにしかみえない。

ちょっと話題になってたぽいので試しに読んでみましたが、全然おもしろくなかった。絵はきれいだと思いますが、内容にまったく興味が持てませんでした。

なんか

最初、どこかで読んだなあとか思ってた。似たような話たしかあったよね?しかしそれよりは絵も話の作り方も雑

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全28件