みんなのレビューと感想「身に覚えのない理由で婚約破棄されましたけれど、仮面の下が醜いだなんて、一体誰が言ったのかしら?」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

ん~~~~~~~~~!?

なんだろう?
    イヤ、星5だし、感想のまとめを先に言えば面白かったです

28話まで読了

ただ、婚約破棄されて仕返ししてザマぁ!みたいな爽快感は、私は感じなかったですね
    寧ろ、婚約破棄させるように仕向けたよね?って思ってしまいました
    貴族王族の政略結婚、愛がそこにないにしても、ヒロインが王子に見せる態度があまりにも冷たい。。。イヤ、興味がないにも程がある
    初っ端こそ王子の頭空っぽな言動に、他の婚約破棄ファンタジー(このカテゴライズでわかりますか?w)によくある、よしギャフンと言わせてやれ!的に前のめりになりましたが、よくよく読み進め、珍しく描かれた王子目線を読んだ時、やった事、言った事は勿論サイテーだけど、ただの頭の悪いモブ王子ではなかったなと。。。

あとは国の設定というか、物語中の表現がややこしくて面倒くさい
    あ、これは私の理解力が乏しいからなので、ただのグチですm(_ _)m

「番」もよくわからない。。。
    Ωバースもたいなお互い惹かれ合う運命の。。。みたいな描かれ方ですけど、なんというかスルッと入ってこない
    「番」だと確信が持てる描写がないからかなぁ。。。
    感覚で解かるものという設定なのかなぁ。。。

というか、登場人物の愛が重い!!
    最初トーリ(表紙の左上)と相思相愛なのかと思ったけど、なんか違うらしい
    ヒロインの境遇のせいで兎に角従兄弟、ハトコ、曾祖父曾祖母に溺愛されてる所以ですが、重い!重いしなんなら「そこまで愛について考えんでも」とヒロインに説教したくなるくらい焦れました

どう見ても星5のレビューでは無いですが(笑)
    他の婚約破棄ファンタジーにはない設定、展開は次どうなるのか気になって仕方ありません

なのでこれからも頭の中で?マーク飛ばしながら読み続けます(笑)

by shosho

タイトル長い

タイトルから仮面のしたの顔が美しいのは想像できる。でも序盤で仮面取っちゃうし、きれいな顔も出てくるから、本題は多分もっと奥深いものだと思うわ

待ってました!!

他社の宣伝で読んで(非会員でも2~3話読めた)ここでも配信してくれないかなぁと待ちわびて数ヶ月
    他社の会員ならなくて良かった
    仮面で顔隠してた令嬢の話は斬新かも
    無料分あるけどすっとばして一気買いしようかしら

はじまったとたん、ていねいな口調で自己紹介し、現状を説明してくれる主人公。
    それはいいんだけど「バカップルが騒いでる」と認識できれば個人的にはじゅうぶんなので、
    最初いきなり興味のないどうでもいい情報からはじまったかんじだった。

「そんなことよりなぜ仮面!?」っていう方が気になって、王子たちの出番がさっさと終わらないかな~と思ってしまった…(ごめんなさい)

仮面のした...。可愛いヒロインと、織り成す展開がドキドキさせられておもしろいです。性格もいいし、可愛いし、文句ないかんじ。展開がどーなるの?どんどん読み進めちゃいました。

よくわからないけど。

結局面白くて読んでます。

王子は丸っきりのアタマカラッポではないのに、自分の選んだ相手の事は忘れてるわ、平民すら知っているマナーの守れない子爵令嬢の質の悪さに気付かないわ、残念過ぎましたね;で、素顔見て一言謝ったくらいでヨリ戻せると思うなんてどーなの。

王様も無責任だよね。いくら相手が許してくれても本来なら、最低でも愚な者共の首を差し出す責任があるはず。他国にケンカ売ったんですよ、戦争になってもおかしくないんだから。 王様達の謝罪が全然足りない。

おにい様方とどうなっていくのか全くわからないけど楽しみにしています。私は彼らの性格大好きです。全然悪くない。理不尽な目に遭ったらキッチリお返しする。美形で聡明。最高です!

違うサイトの広告で見かけてずっと気になっていたので読めて嬉しいです。どのキャラもくせがあるというか濃くて面白く続きが気になります。

すごく好き!
    主人公はそこまで可愛いとは思わないが、いとこのおにい様方から溺愛されてるのが不思議だったが
    女の子がなかなか生まれない家系なのを知ってからは納得がいった。

ストーリーはすごく面白くて
    続きをどんどんよみたくなるような漫画です

主人公が悪役令嬢みたいな性格なのに、言っていることはまともなのが良い!昨今の悪役令嬢人気は、悪役令嬢意外と頭良いからかな?

無料分

無料分だけ読ませてもらいました!
    面白かったです!
    広告によく出てきていたので、気になっていました。
    スッキリしました!