みんなのレビューと感想「身に覚えのない理由で婚約破棄されましたけれど、仮面の下が醜いだなんて、一体誰が言ったのかしら?」(ネタバレ非表示)

23話まで

この先、どのような展開になっていくのかが、楽しみですね🎵
    番と言っている姫君がどうなるか、など、見所が満載ですね❗

by naoyk

絵柄に惹かれて読み始めました。
    タイトルからヒロインが被害者の立場かと思いきや、相手を陥れ、身内さえも欺く腹黒さに完全に引きました。
    続きを読む気にはなれなくなりました。

この話、個人的にはまぁまぁ好きなのですが色んなサイトで見ると割と評価低めです。
    多分こういう系の話は主人公のご令嬢は実は性格がかなり良いという事が殆どなので、カティアの腹黒さに引いてしまうのだろうし、なんなら主人公側ほぼ腹黒です。
    ただ、本来貴族や皇族なんてこんなものでは無いかとも思ったり。中世とか。
    最後の最後で正しくタイトル回収もされます。
    主人公は清らかなお姫様ではないし、まどろっこしいなぁと思う部分も多い話です。でも何か好きなんですよね。

話は達者で絵も・・・

話は上手に進んで行き、絵もきれいで、
    ただ、読んでいて、少し話が複雑すぎるようです。私にとっては。
    無料分だけしか読んでいないからかもしれません。

ワクワクです

毎回読むのがワクワクします!笑いありツッコミありな展開も好きです

by p0ppo

無料分を読んで見ましたが、これは意見がはっきり分かれちゃうシリーズですね。婚約破棄されても仕返ししてスッキリできることに読者は醍醐味を感じると思うのですが…

無料ぶんだけ読みましたが

他のレビューと同じく、主人公性格良くないような?広告にひかれて読み始めましたが広告の婚約者の王子はすぐにフェードアウト、番制度が出て来てその相手は再従兄弟のお兄さん??えっ婚約者いた意味は???となりました。なんだかロボットみたいな主人公です。絵は綺麗だけど特に美少女には見えない。

スカッとするわ

話のはじめは頃はイラッとすること続きだったけとお兄様登場で一気にスカッとしました。
    これからの続きが楽しみです。

読みたかった‼️

試し読みを してから、 気になって 気になって 題名が わからなかったから たどり着くまで 時間が かかった〰️

ヒロインが…

最初は面白かったけど、途中からヒロインがただ性格の悪い感じに見えて来てしまった…。
    実は令嬢を追い込んだのは最初からヒロインの策略でした。のあたりから悪役感が否めないので、ヒロインとしては好きになれないかな。それを楽しむ作品なんですかね?