みんなのレビューと感想「乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…」(ネタバレ非表示)

痛快お転婆お嬢様!

悪役令嬢系の先駆けとなったとも言われる、この作品。
    とりわけ周囲が逸材ぞろいのなか剣も魔法も頭脳も実力がまるで足りなくて、
    それでもめげずに明るく、それこそ周囲を振り回しながら暴走して突っ走る。

破滅を防ぎたいがゆえに空回り、頓珍漢なことばかりしでかすけれど、
    周囲が抱える悩み・不安には絶妙なクリティカルヒットをして絆が深まる。
    誰が不幸になる、誰がツケを払わされる…といったこととは無縁で、
    カタリナを中心とした大団円ルート(と本人は思っているが実態はそれ以上に…)を
    非常に楽しく読み進めることができます!

…念のための注意点がひとつ。参照元の乙女ゲームに準じ、カタリナのスペック自体は極端に低め。
    カタリナの根幹は良くも悪くも「周囲とは一線を画す考え方で人々を魅了する」ことに尽きます。
    魅了された仲間がその想いから最高のチカラを発揮して局面を打開する、
    あるいは敵そのものをなし崩し的に味方にしてしまうというのが事件解決の王道になっています。
    カタリナが窮鼠猫を噛むで必死になった結果敵を倒すとかのドラマは冗談抜きに皆無で、
    話が進んで、カタリナ命の頼もしい味方が増えるほど「闘争を丸投げしてあっさり事件が片付いた」
    ということが多くなります。あっさりとした戦闘描写等が合わない…という読者は出てくるかも。

バットエンドだらけの悪役ヒロインに転生した主人公が、バットエンド回避のために画策する。
    ヒロインそっちのけで攻略キャラに好かれまくってるっぽいのが面白いけど、ちょっとおバカが過ぎる時があるかなー。
    好意に気付いてないのはまだしも、思考が明後日の方向に暴走していくのが無理矢理感あって冷める時がある。
    最初はカマトトぶってるのかな?と思ってたけど、どうやら本気でそう思ってる設定っぽいのがちょっと引っかかってる。

どうしてそんなに鈍いのかな?

悪役さんがやり直し、悪女だったはずが自分の行動を反省して凄い対策を練り努力する。完全に別人‼️
    んで努力の方向性が?で凄く可愛い、更に恋愛脳が壊滅的なんで周囲の好意に全く気づきません(笑)
    鈍感故に攻略キャラのハートを鷲掴み、もうこれ主人公なんちゃうの?何やらかすか読めないお嬢様なんで、展開の方向性は想像つくけどついつい読んじゃう。チート能力があるわけではない、ただ可愛いくて農業を愛する良い子。いったい何処で恋愛に発展するのでしょうか?サラッと読めます。

無料分読んでます☆

楽しく読んでます☆

ゲームの中に転生してしまうパターンですね(๑>◡<๑)

頭を打って、自分の転生前の記憶を取り戻し、行動を改めることで、まわりから愛される(๑>◡<๑)

良くあるパターンですが、好きです☆

攻略キャラだけでなく、その婚約者、家族などもひっくるめて愛されるヒロインちゃんですが、バッドエンド回避のために必死でまだまだ恋愛モードになっていません(。・ω・。)

嫌なキャラが出てこないし、ヒロインちゃんはめちゃ明るいキャラで読んでいて楽しいです☆

これからどういう展開になっていくのか楽しみです(о´∀`о)

32話まで読みました

前世でプレイしていた乙女ゲームの悪役令嬢に転生していた主人公

何も知らずに一目惚れした攻略対象である王子を追っかけ回していたら転んでしまい、デコっぱちから血が…(´Д`|||)
    その衝撃で前世の記憶を思い出す

そして悪役令嬢である自分には、追放エンドか死亡エンドしかなくショックを受けるが…

そこは明るくて前向きな主人公なのであまりめげない

脳内で複数の主人公の会議?が始まりいい案がないか…と意見を出し合います
    それが毎回おもしろくて笑ってしまいます♪

そして決まったいい案は…
    ちょっとでも回避や抵抗できるように剣術を習ったり、しょっぼい土の霊力の強化の為に土と仲良くなる為に畑を作ったり…(笑)

畑を耕す主人公に笑ってしまう

そんなこんなでおもしろい主人公は王子にも気に入られ婚約したり、義弟に好かれて慕われたり…と攻略対象キャラ達やサブキャラ達を魅了?していきます(*´∇`*)笑

気付いたら…優しくて明るくて元気でおもしろくて前向きな主人公の周りには沢山のお友達が増えている

私もこんな女の子がいたらお友達になりたい♪と思うようなとっても好感の持てるキャラです(*^^*)

そして主人公の困った時悩んだ時の脳内会議が好きです♪

恋愛事には鈍感な所も好きです(笑)

ギャグ多めの笑えるストーリーで楽しめると思います♪

Pの問題でまだ途中までしか読んでいませんが、ゆっくり楽しみながら読もうと思います(*´ω`*)

なるほど

超絶ファンタジーだから細かいこと言っても仕方ないんだけど、私的にファンタジーだからこそ基本的な部分の整合性っつーか、道徳観みたいなのはリアルであって欲しいんだよね・・・ファンタジーだから何やってもokってなると、心が全く入り込めないっつーか・・
    2話で野良着で畑にいるとこに従者が王子連れてくるか??で王子もその状態で手にキスって の時点でムリ

by tmdd44

ギャグ強め❗️

今流行りの異世界転生ストーリー
    乙女ゲームの悪役令嬢に生まれ変わったヒロインは、破滅フラグを阻止するため、いい人になります
    兎に角、ヒロインが明るくて元気❗️
    令嬢なのに、畑仕事に生をだす姿が笑えます❗️
    皆がヒロインのこと大好きです✨
    前向きなヒロインに、元気をいただける作品で楽しいです✨

明るくて前向きな、何があろうとめげないし、相手の為を想う心がとても素敵なヒロイン。バッドエンド回避のための行動とはいえ、カタリナの思いやりが溢れているのがとても読んでいて気持ちがいいです。恋愛面では鈍感すぎますが、、せっかくヘビのおもちゃを上手に投げられるように練習しているので、出番がくるといいなと思います笑。

乙女ゲームの中に、それも悪役として転生してしまってバッドエンドを回避していくストーリーはよくあるけど、この主人公は天然で単純な所が回避の元となって展開していくのが気持ちいいです。脳内会議とかも主人公の人柄が出てて面白い。
    同じ時期に異世界ものを読んでて、絵柄の背景などつたないというか、雑な部分が目につく所が残念かな。

by TANSAN

原作未読

いろんな異世界転生ものがありますが
    コレは少女漫画の部類に入るし
    家族で見ても大丈夫そうですね。

ラブコメなので
    四六時中頬を赤らめてることもなく
    楽しい仲間達とわちゃわちゃしてる感じです。
    この雰囲気が長ければ長いほど
    終わり方も難しくなりますよね…。
    どう着地するか先が楽しみです。