みんなのレビューと感想「残り一日で破滅フラグ全部へし折ります ざまぁRTA記録24Hr.」(ネタバレ非表示)

まさに、ざまぁRTA「24Hr」

悪役令嬢アレクサンドラ様の指示に無駄がなく、手際、テンポが良くて更新されている26話まで一気に読んでしまった。絵も好き。

残り24時間しかないのに清々しいくらいキレイにひっくり返してくなぁ〜と感心した。
    まぁ、金と権力と人脈がある令嬢アレクサンドラ様だから出来るんだろうけど。

安心しきって幼馴染とお茶してる芋女がちょっと不憫でした。笑
    芋女も大概だけど攻略対象者達も…痛い

ヒロイン(芋女)にはその世界の常識や御法度は通用しないのは流れからわかるけど、攻略対象者も全員ポンコツになるのが乙女ゲーの怖いとこだわ。

愛の力なのか?笑

勝因は彼女の侍女ちゃんとイシドロが優秀ってこと。
    アレクサンドラが終始悪役に徹したのも個人的には良かった。

24時間しかない

断罪決定の段階で前世の記憶が蘇り、残りあと24時間、立たされたフラグをひとつひとつしっかりへし折っていくお話です。なのでとんとん拍子に話が進むのでストレスフリーです。いや、王子がアホ過ぎてストレスです。ヒロイン(転生者で主人公を破滅に導く)も清々しいほど自分本位で女子が嫌いな女子なもんだから、主人公には事情を汲んで味方になってくれる相手が多かったのも良かった。アホな王子とその取り巻きは間抜けぶりは見れたけど最後はあっけない。ヒロインはちょっと面白い終わり方だった。長い話ではないのでぜひ最後までご覧ください

無料分を

読みました
    猶予が24時間しかないのはわかりますが、前世は冴えないOLですよね?
    悪役令嬢転生直後からあまりに的確な指示と策略に、前世は本当とは諸葛亮孔明だったのでは?それか、前世の時、悪役令嬢推しでゲームしながら策略を脳内シュミレーションしながらプレイしてたのか…こんな女性絶対冴えないはずないと思いながら読んでました

スッキリ!

最後の最後で転生者だと自覚した悪役令嬢の主人公が、残り僅かな時間をめいっぱい使って見事に立ち回り、断罪を回避。
    あざやかさの一言につきます。
    が、パーティー会場で、みんなの前での最後の号泣は余分だったな。泣くなら、会場を出て人目のないところで泣いて欲しかった。
    その分星1つマイナス。

by Raphy

スピード感がいい

スピード感に引き込まれてつい最後まで課金してしまいました。ざまぁできるのはわかりきっているんですが、主人公が変にいい子ぶらないのが良い。まわりを味方につけると言うよりは損得で動かす感じ。一気読みできるのはいいんですが、読み終わってみると、もっとボリュームある感じにしても良かったんじゃないかと。あっさり終わってもの足りない。

無料7話分までの感想です。
    絵がきれい。そしてテンポが良い。
    24h前は他の悪役令嬢ものではない展開。
    主人公、性格がいいとは言えないものの、貴族令嬢ならではの気位の高さとしたたかさは仕方ないのかな。おそらく、ヒロインも全男性キャラ攻略しているくらいだから、それなりな性格なのか。
    逆転劇の展開が気になります!

ありがちな転生かと思ったけれど

ありがちな悪役令嬢に転生するストーリーかと思ってましたが違いました。
    まさかのやられないように裏工作?していく話。
    いつもと違う点でもおもしろいです。
    話も読みやすいです◎

やり返せ !

小説が先なので、24Hタイムレース(笑)成功は知っているけどハラハラしちゃいますね
    悪役令嬢とは言われても、しっかり次代王妃として教育ずみ
    第1王子妃の夢から覚めて冷静になったら、あくどい手を使っても敵は排除しなきゃねぇ
    ジェラールの奮闘記(義姉様は僕の!)やビビアナの後日談読んで見たいなぁ

すっきり爽快

41話3巻終了でサクッと完結、タイムリミットを横目にラストまで突っ走れ!
    このへんの話でありがちな、敵役がバカ過ぎ問題も「ゴール前日まで順調に進んでりゃもう勝ち確定ルートでしょ」と油断するのも分かるし、敵役の欲深さだって知ってるゲームの展開そのままだと知れば「せっかくだから一番難度の高いエンド狙う」、のもありそうな話。まあ皇太子は最後までバカっぽいけど。

気になるところをあげるなら、「二人目って早くね?」とか「3年間療養ってもはやそれは」とかVIP指揮下の大敗潰走から反転大勝利とか、後日譚のタイムラインの甘さですかねぇ。加えて手紙も謎が多いけど、ここは差出人を匂わせる以上は蛇足な気も。

断罪前に転生記憶蘇る悪役令嬢物語、、

ざっくりあらすじ

あちがちな
    ゲームヒロインが悪役令嬢を逆ハー取り巻きつかって断罪する流れを
    悪役令嬢が回避しようと奔走する逆転物語。

好みが別れるかもしれないのは
    初めの数話の流れでビッ○ヒロインに同情?して
    悪役令嬢に共感できる雰囲気でないからかもしれん。(ヒロインに悪役令嬢やり過ぎってさ)

更に読み進めたら分かるが、
    転生ビッ○ヒロインが逆ハー断罪しようとしてる。逆ハーはわざと。
    強欲性悪ビッ○転生ヒロイン、悪質です。
    王太子としかみてないとか悪役令嬢に言うがブーメラン。
    ビッ○ヒロインの取り巻きもブーメラン率高い。

更に断罪一日前に悪役令嬢の人が転生記憶を思い出し断罪逆転を画策奔走する。

そして悪役令嬢が正攻法ゴリ押しかと思いきや、
    正攻法も搦め手も裏技汚い手も使うし
    権力も金も使う。

途中まではあちがちなみちすじかと思ったら
    結構意外な展開もあり謎もあったけど、、、

最後のビッ○転生ヒロインはホントのヒロインにバッドエンドをくらう。
    これは最後までみないとわならないかも?
    とりま自業自得
    スカッとした。

そもそも
    ビッ○ヒロインや暗殺者に可哀想とかあるが、ゲームでないなら
    まず、ヒロインは修道院だからまだ慈悲ある処罰では?
    国が決めた契約を邪魔したり他の高位貴族の男にすり寄った女の処罰にしては温情とも言えるくないか?
    あと暗殺者なんて
    主人公へは未遂だが、余罪ありますよね?
    他の人いっぱいやっちゃってますよね?
    だいたい
    チョロインキャラが多すぎ。

こんなビッ○転生ヒロインの信者に
    暗殺者いたらこの国危なかったし、
    現実そんなもんだよ。って話。

王太子も本性みえたのに目が醒めないで
    主人公を魔女とか戯言。

しかしこちらもスッキリする展開。
    捨てる神あれば拾う神あり。

まぁ、最後のちびっ子は気になる。
    いつの子?結婚式前に子供?
    その謎解きは解明はない。
    発売当初コミックだと、特典にあったかもしれないが、、

番外編かなんか作って欲しい。

あの元婚約者で元王太子の尻拭いで戦争があったらしいから、、
    あれで跡継ぎが先にってなった可能性もあるが、、
    結局予測しかできん。

王弟殿下は結果的に、他の破滅の取り巻きの中で唯一ハッピービターエンド?

とネタバレ満載だが、、
    見た方が楽しめる。
    初めの数話で諦めたら
    あとの話で損。