みんなのレビューと感想「虫かぶり姫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

よくある話だけど、可愛い

よくある設定と話の展開だけど、
    ヒロインが素直で、どこか抜けていて、可愛い。
    絵も乙女チック。
    悪女と言われる女の子が登場したのがちょっと残念。
    登場人物みんないい人で、
    その女の子もホントは悪女じゃなければいいなぁ・・・

好きだけど

この本好きだし、コミックも買ったけど、何回も読み返したいか微妙ですかね。でも絵は好きだし、あまいお話しは大好きでーす

by minay

最初のエピソードはいいけど。。

無料分(50話)読みました。
    最初は、主人公がかわいいし、本の虫というおとなしめのキャラクターに惹かれて読み始めました。

最初のエピソードは、どんでん返しのハッピーエンドで楽しく読みました。
    ただ、次からのエピソードはネガティブな主人公にちょっとイライラし、また最初の設定とは関係ない方向に話が進んで、よくわからなくなりました。

もういいかな。

絵が

とてもきれいで見ていてとても楽しい。純粋な主人公も良い。読んでいて癒される。今後の展開が気になる!!

のほほん

虫かぶり…と奇抜なタイトルに見始めました。本が大好きな愛されキャラの天然、ふんわりお姫様が恋していく感じですね。のほほんとした空気です。

本の虫で虫被り姫と呼ばれるヒロインが、少しずつ婚約者の彼を好きになって、本以外に興味を持ち人との関わりを大事にしながら成長していく物語。

by 19577

天然お姫様

昨今の狙った天然ではなく、本物の天然 お姫様です。
    &博識で、国の母になられるでしょう。
    ですが、とっても可愛く妖精のようです。

by 梅梅

51話までの感想

The 少女漫画!って感じの漫画です。
    キラキラ美男子の王子様に子供の頃から一途に愛され続ける可愛らしい貴族のお嬢様。キャラ的にしょうがないとは思うけど、ヒロインのエリアーナがおっとりしすぎを通り越してぼんやりさん、そして病的な鈍感でたまにかなりイラつきますww

面白いという気持ちで読み始めましたが、なんだかなという気持ちが強くなっています。
    無料分が未だあるのになかなか進まないのは、私には向いてないってことなんだと思います。

難しい…

ストーリーが難しすぎて途中から読むのやめてました…表紙で惹かれちゃったので少し残念でしたがファンタジーが好きな人にはいいかも

by 酢図