【ネタバレあり】BEASTARSのレビューと感想(3ページ目)

BEASTARS

斬新な

動物の世界なのね。テレビアニメでは見たことあるけど、漫画で読むとなんかそれほど引き込まれなかったです。評価が高いので面白いんでしょうけど。

レゴシは優しい灰色狼。けれどやはり本能はあるのかな??現在15話まででどちらか分からない状態。草食動物と肉食動物の共学の学校はなかなか他に見ない物語。

歌のやつか

これって歌のやつかなっと思って読んでみたんだけどウサギと狼の身長さすごくないかちょとオススメかなウサギ可愛いよ

ああ

切ない、辛い。肉食獣の立場。確かに身の危険を感じて暮らすのもしんどいだろう。けど、本能に従ったがため、肉食からも草食からも責められ、悪者扱いさせる。自分自身も責め続ける。ある意味、草食優位の世界。レゴシ幸せになって欲しい…。

ずっと気になってて

最初読み始めた頃は、なかなか絵に慣れなくて読み進められるかなぁと思いました。ストーリーが自分の思っていた内容と全くと言って良いほど違っていたので、いつの間にか引き込まれておりあっという間に最終話まで読んでしまいました。
    レゴシのような主人公は私の中でとても魅力的でした。
    肉食獣と草食獣、そして海の生き物は自分達人間もそうですが本当に永遠の課題だなぁと思います。

絵は好みではありませんが、新しく面白い。

人型の獣達のファンタジーな世界に、弱肉強食の観点を至る所に入れ込まれています。
    この世界は肉食動物と草食動物が共存する社会の中で、それぞれの視点からみた心理描写がとても細かくて、くすっと笑えたり、差別による悲しみも描かれています。

ちょっと分かりにくいけど

ちょっと分かりにくいけど、人間っぽい動物の話です。読み進めると、面白いのですが、シュールです。肉食動物か、何を食べてるのか
    気になりますね。

ずっと読みたかった

ずっと気になっていて読みたいと思っていました。肉食獣が牙を剥かないというのは、ストーリー上大事な構成だと思うのですが、草食獣の肉食化の表現にハッとしました。こういう感じ、私も感じたことがあるなって。小さくてか弱そうで、守ってあげたくなる存在?違うでしょ、自分に逆らって来ない弱くて自分が支配できる存在だと思ってるんでしょ?そうじゃないと分かると、途端に離れて行く。勝手な妄想。
    とても、リアルな表現だと思いました。

ズートピア的な話かなぁと思い読み始めました。
    草食動物と肉食動物の共存。
    お互い葛藤や苦悩などがあり現代の人間にも繋がるのかなぁと思いました。
    色々と考えさせられる作品だと思います。

動物の世界観も人間同様で複雑な部分も上手く表せてて素晴らしいっす。なんとなく読み始めてハマってしまいました。