みんなのレビューと感想「娘のムコは俺とタメ!?」(ネタバレ非表示)

点数低い意味が分からない

絵も素敵だし可愛い。
    ストーリーも面白い。
    登場人物が皆可愛い。
    特にお父さんが可愛い。
    私もこんなお父さんが欲しかったかも、と思いながら読んでます。

点数が低い意味が分からない。
    ストーリーを全く見ずに、『娘が父親と同じ年齢の彼氏を見つけてきた』という点だけに反応するのはレビューでもなんでもないと思う。
    そんなのはただのクレーマーと変わらない。
    実際に歳の差結婚している人達も、歳の差がひらいている恋人がいる人達もいる訳で、それについて色々な意見はあると思うけど『気持ち悪い』と言っている人達はしなければいいだけで、そんなのは当事者達の自由だと思うけど、違うの?

しかも漫画にリアリティとか求めないで?
    この漫画にはこんな場面無いだろうけど、例えば拳法の達人が大きなビルにパンチしたらそのビルが崩れちゃって瓦礫の山が出来ちゃったとか描かれてたとしても『そんなこと有り得ない』と思うのではなく、『漫画だからね』と考えてあげて欲しい。

面白い。現実はさておき。

最近よく見る設定だけど、お父さんが嫌味なく言いたいこと言っていて清々しいし、それに応えられるハイスペック年上旦那という構成でバランスが良い。
    歳の差があると間違いなく困難なことが多いから、お互いに覚悟の上でないと不幸になるからね。
    お父さんの心配はごもっとも。

条件の良い結婚を探せばキリはないけど、困難を乗り越える覚悟と自信があるなら、好きな人と結ばれることは幸せなことですね。これに歳の差は関係ない。
    この例なら良い家族になれそう。
    話としては凄く面白いしホッコリするし、いい作品だと思う。

だけど残念ながら、現実には、大した貯金もなく浪費癖で、若い女にやたら上から目線の自称独身貴族、若い女とヤリたいだけの痛オヤジが大半なので。
    若い子は浮世離れした話に触発されずに、現実を見て肝に銘じておかないといけませんがね。

絶対苦労はするよ。苦労しても後悔しない人を選ぶことが大事。

娘が付き合ってる人を連れてきたら父親とタメだったというお話です。設定で嫌悪感持つ人も多いだろうけど相手は貯金もあるし仕事もしっかりしてるし人柄も良いので設定で好き嫌いするのはやめて是非読んでみて欲しいです!本当に面白くて8話まで一気読みしてしまいました。お父さんぁけじゃなくお婆ちゃんやお爺ちゃんも出てきて皆キャラが立ってるので面白いですね。
    ストーリーも面白いし絵も綺麗です。

とりあえず12話まで。
    愛娘が彼氏をつれてきたら…に憧れるお父さん、実際に娘が連れてきたのは自分と同い年のバツイチ彼氏。そりゃあ父さんびっくりするわな(笑) しかも自分よりイケオジだったから色んな感情が駆け巡っててとにかく笑える。だけどお父さんはしっかりお父さん、愛娘の為にキメるとこはキメるから…いや、キメきれないんだけど(笑) そこがなんとも格好可愛い。脇を固めるお母さんの素でのバッサリ発言とか、アクの強いおばあちゃんとか、妙に現代っ子爆発な弟も面白く、とにかく笑えてほっこりしました。

by yamanen

5.0以上の作品‼️

細かいトコまで面白い!
    お父さんの存在感が強く、言動がイチイチ笑える。
    娘の恋人が同い歳ということに難色を示していたのに、何だかんだで一番の応援者に。
    娘を想うお父さんの言葉や行動にホッコリしながら.....笑えます。

スピード感のある絵柄に益々『お父さん』のキャラが活き活き。
    お母さんの義母や義兄への毒も愛を感じるから笑ってしまうw
    熱いお父さんとの対比で冷静な弟くんの存在感も良い!
    周りの人物が良い意味でアクが強いので、娘さんと彼よりも目立ってますが...( ˆ꒳​ˆ; )

とにかく、読んで良かった!!
    良い作品に出会えました。

by mikan52

歳の差

うーん、親の立場だとやっぱり娘の彼氏がタメだと微妙だよなー。歳の差婚てよくあるけど身内だと考えちゃうよね。とか思いながら読んでます。

by Itchy

歳が離れると色々ある

私も現実は13歳離れた主人がいました。
    読んでいて、私も同じような周りの反応は確かにありましたよ。
    現実はまだこんなもんじゃありませんが、今となってはお父さんの気持ちがよくわかるから、当時を思い出し読んでます。
    将来は旦那の介護が待ってると、書いてらっしゃる方もいましたが、私は40半ばで未亡人です(笑)
    ただ、娘が私とタメの結婚相手を連れてきたら、経験上お父さんと同じ事いいそうです(笑)

愛娘が連れてきた彼氏は父親の自分とタメ…
    見た目は紳士的で格好良いイケオジではあるが、親父さんとしては許されないですよね〜。
    娘ちゃんがホントに良い娘で、彼氏さんもホントに素敵な人で最高のカップルです。
    そしてパパさんがホントに娘が大好きで大切な宝物で、怒ったり凹んだり…認めたくないけど理解しようと頑張ってて素敵な親父さんです。
    弟君とママさんも素敵です。

娘が連れてきた彼氏が主人公(父)と同じ48歳。年齢差に絶対許さないという主人公だが、彼氏が常識人ぽく絆されていくのかな?それにしても、48歳で、イケメンで物腰柔らかくて、ホテルの総支配人で、気の利いた話し方もできる…とりあえずバツイチ以上でしょうね。結婚したことなかったら、逆に理由を疑う条件ですね。漫画にリアルを求めすぎてもあれなので、ほのぼのとちょっとギャグも交えながら親交が深まる展開になればよいな。

まだ序盤ですが‥

楽しく読ませて頂いてます。そりゃ、可愛い娘が
    父親の自分と同じ年の彼氏を連れてきたらビックリして反対すると思う。先も見えてる感じだし、介護のするのかも?なんて思ったら、年の近い彼が安心と思う。それでお父さんの防草が始まるけど、憎めない感じで、スネた子供かよ!って突っ込み満載だけど面白いです。最後はめでたく認められること願います。