みんなのレビューと感想「今日も絵に描いた餅が美味い@COMIC」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

平和な世界

これだけ好きなものに没頭できるのは羨ましいくらい!自分が何処に来ているのかも気にならないって…。こうゆうのは能天気と言うか、ずば抜けてポジティブというか。読んでる方もほんわか読める。
    基本的に主人公1人なのかな。読んだ限りはほとんど会話は無いからか、側で一緒に考えて楽しんでるような雰囲気。
    どうゆう最終回が待ってるのか。全く想像つかない。

良い感じ

まず、絵が、綺麗でよみやすいです。
    その次に話の流れがスムーズで、話の起点も極端ではなくワクワク感じます。ありがとう

沢山の無料分、ありがとうございます。
    とっても読みやすくて、サクサク読ませて頂いてます。
    トウゴは、絵を描くことが大好きな高校生。
    両親には理解してもらえないけど、唯一の理解者の先生はとっても素敵な人です。
    ある日突然異世界に…
    絵に描いたら物が、実体化
    見渡す限りの森、見たことない花や鳥にペガサスまで…
    絵を描く為に絵の具を作るのに、不思議な鳥が色々助けてくれて…
    謎がいっぱいだけど、スンナリ受け入れてしまいます。
    これからのどう話が進むのか楽しみです。

実体化まで、難しいものなんですね~ 絵柄は、とても丁寧で好みです 話がなかなか進まないけど、無料分読み進めたいです

初めは新鮮なかんぢ途中からモヤッと

ストーリーは
    主人公が家族と疎遠な絵を描くこと中心の主人公が異世界に突然転移する。

異世界では主人公は
    絵を描くことで
    実体化させたり
    回復させたりする力が何故かある

ありがちな
    オレチートな無双は出来ない。

条件を満たさないと使えないし
    気絶するし
    他の能力はない。(たぶん)

ペガサスやユニコーン系もでてほんわか
    ファンタジーかのんびり系かと思いきや
    残酷な描写もあるし
    密猟者や密売人の悪人や軽率なアホ領主の息子まででてきて
    お人好し主人公は利用されまくる。(個人的にそうみえる。)

無防備で敵から守ることを考えてない。
    (対策なし)

イラッとモヤッと
    だんだんしてくる話もあり
    新鮮と思った気持ちが
    うーんとなった。

のんびりほんわかファンタジーと表紙では思うが
    それは違うから気をつけた方がいい。

謎もあるが、
    主人公が自分の能力が
    万能でないのに対策考えなしなので、、
    個人的に共感はできない。
    なぜ対策しないのか。
    無防備で異世界人を受け入れ
    信じるとか、、不自然。

普通に悪人対策しとけよ。と
    何回もツッコミたくなる。
    とりま
    異世界なのに無防備、
    森に密猟者いるわかっても
    無防備。
    テリトリーに
    砦も作らない
    罠もしかけてないし。
    なんか主人公がアホぽくっかんじてしまう。
    賢さはないな。

課金するほどとはかんじない。
    画力は普通?
    主人公は可愛い系。

なかなか

今までの異世界転生物語と比べると主人公の能力がまた別もので新鮮さがある。主人公の能力をこれからどのように使って無双するのかが楽しみ。

カワイイ絵だけど

家族関係は複雑そうな主人公トウゴだけど童顔だし優しいけど精神的にも幼い?絵はカワイイし和気あいあいなイメージ崩れた。突然異世界に行ったトウゴだけど不思議な力を使い何とか生活出来るようになる逞しさは意外。優しく頼りになる人達もいますが残酷なシーンや悪党な登場人物多いのもさらに意外。トウゴの力知って守ろうとする人達だけではなく利用したい。欲しい!と手段選ばないケダモノのような人達はどの世界にもいるな!と悲しくなります。不思議な力を使いケダモノサイテーな人達から傷つけられている人達や動物達をトウゴが救えたら素敵だな。まだ途中だけど期待してます。

かわいい

とても可愛らしい絵に惹かれて読み始めました。期待通りほのぼのした絵なので読みやすいです。
    続きが気になります。

by qbb

主人公は

不幸っていえば不幸なんだけどこれくらいの不幸はざらにあるでも思春期には自タヒしてもおかしくないほど追い詰められるのもわかる。異世界転移後も心の拠り所と導いてくれた先生の言葉を思い出すんだけど先生についてもっと知りたい

おもしろいです!

最後まで課金してしまいました 笑笑
    レビューを見てみると、低いものも多く見えるけど、、、多分、その方の好みと合わないだけなんだろうなー。。
    悪口みたいなレビューなんかしなきゃいいのにと思うけど、いろんな意見があるから、レビューの意味があるんですよね〜。。
    わたしは好きです!!
    絵もステキです!!