みんなのレビューと感想「二度目の異世界、少年だった彼は年上騎士になり溺愛してくる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

序盤ですけど

タイトルそのままの展開になる前までしかまだ読めてないのですが、転生モノの作法をしっかりおさえていくかんじで面白いです。天使な男の子がイケメンになって溺愛してくるとか少女漫画の醍醐味ともいえる夢の具現化!!! リアリズムなんぞ無くて良しッッ!女の子の妄想を漫画で叶えてくれる、それで良いんです!たまにはファンタジーな夢をみさせてくれる現実逃避漫画が読みたい方は満足できそうです

似たような設定作品あるような?

似たような設定作品が他にもあってそちらも突然異世界転移して困る少年に出会う世話する、元の世界に戻る、また異世界転移して少年に出会う溺愛は共通。
    似てない部分は
    こちらの作品に
    似たような設定作品(こちらより前にたぶん書かれてる作品)は寮母?ご飯作る人?ご飯作ったりみたいなやつで世話してる少年たちに好かれてまた元世界戻ってまた異世界に転移でまた少年たちに出会ったら年の差が逆転?縮み、恋愛(結構早い展開の逆ハー(いいよる元少年たち多いから))だから
    こちらの作品みたいに一人の少年ではない。
    個人的にはエロや逆ハーはお腹いっぱいなら
    こちらの作品が安心してみられるかんじ。
    なので
    ピュアラブファンタジー好きなら
    こちらが受け入れ安いと思った。

まぁ、最近?結構前から
    あちがちな転生や転移は多いから(渋滞パンパンはみでてるから)設定が被ったり似たようになったりするのかな?
    相手の人数と職業とか以外は結構似たような基本設定だったので気になった。
    同じ作者ではないようだし?

きゅんきゅんきます

ヤンデレ魔法使いの漫画と似ていると最初は思ったのですが、2回目に会った時は年齢が越されてしまっていて恋愛に落ちるという点以外はだいぶ話が違っていたので楽しめました。
    ストーリー運びもさることながら、どのキャラクターも嫌なやつがいなくて、それぞれ個性がありながらみんな素敵です。
    今の所の最新話まで全部読みましたが続きが気になります!

感情の置き所

ちょこちょこコメントしてるけど何が原因でタイムスリップ?しちゃうか分からないからどこの場所にいても落ち着かない気持ちでなんだかそわそわ切なくなりながら読んでる。年齢逆転の話をしてる時のルークは事情を知らないのにわりとすんなり受け止めるの不思議。なんかどう捉えたらいいか分からない部分が多いのかなぁ。なんかふんわふんわ心許なく読んでる。

26話まで読みましたが…

異世界に飛ばされ暮らしていた主人公が倒れている男の子を見つけ助ける

一緒に暮らすようになったある日男の子の兄が現れ無理やり連れて行こうとする

庇った主人公に暴力を振るおうとした時その男の子の魔法の力で助かり…

クズ兄は見目が良い弟を金持ちの女に売ろうとしていたようなので良かった

しかしふたりが幸せに暮らしていたこの生活にも別れが訪れ主人公は現世に飛ばされてしまう

主人公はとても優しい女性でもし自分が急に居なくなってもいいように男の子の今後の世話、生活費や魔法の学園?に行く為のお金などを近くに住む女性に渡し頼んでいたようです

数年が過ぎまた主人公が異世界へ飛ばされふたりは再会します

そして成長した男の子は主人公より年上の立派な騎士になり屋敷も持ちまたふたりは一緒に暮らし始めます

男の子が年上の男性となり再会から始まる恋のお話になるのでしょう

これからふたりがどうなるのか気にはなりますが…

他作品なのですが…
    そちらのヒーローも親に捨てられヒロインに助けられ、でも訳あって離れてしまいそしてまた再会できてこちらのヒーロー同様ヒロイン大好きで再会してからの愛や独占欲執着が強い…
    でも辛かった日々を過ごしてきた彼らが初めて人の優しさや愛情を感じる事ができたのだからこれは仕方ないなぁ…と思っていた似ている内容でしたが…
    違いました…

こちらのヒーローは離れている間に何やらお付き合いをしていた女性が居たようで…
    ずっとヒロイン一途でいろ…とは言わないけれど…
    ん…でもやっぱりちょっとだけがっかりしてしまったというのが正直な気持ちです

あちらのヒーローは他の女性には目もくれず約20年間ヒロインだけを一途に思っていて最悪自分が命尽きても戻った彼女が無事暮らせるように自分自身の強化、領主にもなり土地の開拓危険や障害になる物はすべて消して立派なお屋敷や金銭などすべてがヒロインの為がんばった男性でした
    好みの問題ですが作中でも書いてあるように見目も美しいです

ですが…ヒロインは可愛らしいと思いますがこちらのヒーローの画があまり好みではなく私にはイケメン設定がイケメンに見えなくて残念でした…

ヒーローの境遇が似ていたので比べてしまいごめんなさいですが…

こちらはここで購入ストップしようかな…と思っています…

たまらん

久々に心が洗われるような正統派の漫画が読めました。主人公もヒーローも、もう可愛くすぎでしょ絶対幸せになってくれ…と願わずにいられないくらい、絵も綺麗、心も綺麗、読んでいてどきどきハラハラはするけれども、ちっとも不快な所がなく、続きが気になります。一言で言うとこの作品大好き!という感じでした。

純愛!一途!溺愛!

ルークがかっこよくて一途で素敵過ぎて最高です。サラを15年も思い続けてきたルークの気持ちを思うととても切なくて、初めてのキスシーンはもう胸いっぱいで震えました!サラも可愛くて、ただただ二人を応援したくてたまらない大好きな作品です。絵も大好きで手元に持っておきたくて、コミック(紙)も最新巻まで買ってしまったほどです。

わかるよ、わかりますよ。素敵に成長した魅力的な男性から無償の愛を破格なまでにどばどばそそがれるっていうヤツでしょ。それは理解しますが、主人公がどこまでも鈍感で、なんていうか、腹が立つんです。
    「何故か彼が私にはとっても優しくて、、、他の女性には興味がないとか言ってるんですけどね、、、なぜか私には甘々なの、、、なぜかしら」って、女目線だと単なる性悪。主人公憑依型の読者さんなら楽しいでしょうね。

時空を超えての愛に心ときめく。ひたむきな一途な愛。ルークのひとみがかわいい。わたしも
    あんなにも愛されてみたいと思ってしまう。サラもかわいい。続きがきになる。おさいころのルークがめっちゃちびでグリグリしたくなる。サラが戻って来てよかった。このままふたりで愛をはぐくんでいくといいなぁとおもう。気持ちが通じたあったふたりのいちゃいちゃがもっとみたい。

好きな作家さんの漫画だったので、原作も読みました!漫画の方も、原作のイメージを壊さない感じで良かったです。

by AOImaru