【ネタバレあり】前世療法の現場で見る怖い話のレビューと感想(3ページ目)

興味深い

こんなお仕事があるとは初めて知りました。
    多くの方がいろんな悩みを抱えて、藁をもすがる気持ちで来られるんですね。
    近くにいらっしゃったら私も見てもらいたい。
    無料話をもっと増やして欲しい

偶然ですがどうしてもうまくいかないと思うひとはきっと前世で揉めた相手なんだ、と思って諦めるようにしてたのでこの作品はとても面白いです。因果がある、とおもえたら生きるのも楽になるかもしれません。

勉強になります

作者さんも、セラピストさんなのかなとお見受けします。セラピスト側の意見はほとんどなく、セッション中の様子が淡々と綴られていておもしろい!

知らない

知らないせかいでした。ほんとうにあるんですね、こんなに、目にみえないものが!リアルなので真に受けていますけど、どうなんでしょう

どちらかというと

どちらかというと、コミックの内容等ではなく、「前世療法」に非常に興味が湧きました。
    う~ん。。。自分も実際にカウンセリングを受けてみたいと思いました。

スピリチュアル興味有るから

読んでいて非常に勉強になりました。私と毒親との関係、何らかの因果故なのかなと感じました。
    毒母の支配に悩まされている女性や顔合わせる度に喧嘩ばかりの夫婦、過去世を見てみると悪因縁が有った。
    過去世に限らず、親からろくに愛情を貰えずに否定されたりネグレクトされたのが大人になってからの人生に悪影響を与えているから、毒親の呪縛を解く事が人生の課題だと思いました。

誰にでもある意味のわからない不安や怒りなどの原因を前世や過去まで遡って聞き出して探るというのはにわかには信じられない話です
    しかし興味深い能力を持っている人が現実にいるというのは理解できるので只只感心しました
    怖い話がテーマですが不思議な話が好きな方は楽しめると漫画だと思います

試してみたい

ほんとうにこのような治療法があるなら受けてみたい  怖いですが色々考えさせられる内容です。 読む価値あると思います。

前世

前世の記憶でわけも分からない苦しみを感じることがあるとしたら、それを解決してもらえるのは助かるかもしれないけど、自分がやってしまったとんでもない悪行を思い出させられるのは怖い。昔は、今より世界が残酷で残虐な面もあるから、そんな苦しみをかかえたまま転生してる人も多いのかもしれない。

主人公が幼少期からあるという霊のう力をもって、前世のセラピストになるって話し、すごくおもしろいです。霊のう力はさることながら、相手をリードしていく心理療法士の判断や技量がすごいなと思う。こんな人になりたい。