【ネタバレあり】忌み子と呼ばれた召喚士@COMICのレビューと感想

膨大な魔力を持つ精霊の力を得るため、
    人々が躍起となる世界。黒髪黒目の
    忌み子・ヴィルムは日々を送っていた。

忌み子という呪われた子供が精霊の力で助けられ、その後無双ぶりを発揮していく主人公の話。どこまで強くなるのか楽しみな作品ですね。

(´・ω・`)?ん

どっかでにた感じのストーリーを読んだ気持ちがするんだよなぁ。ぺつに目新しくはない。でも、イラストがきれいだから、ついつい読み進めててきまうん

話が面白い

黒髪黒目というだけで捨てられ、可哀想って思ったけど、森で育てられ知識も付いていて魔力もあるなんて将来どうなるのか続き読みたくなりました

忌み子と呼ばれた召喚士

忌み子のヴィルムの無双ファンダジー。両親から捨てられ、精霊に育てられ、と育ちがやや複雑。でも家族思いの良い子です。

主人公が世間知らずで、人間の常識を知らないので誤解されやすい感じですが、すぐにいい仲間と出会ったおかげでフォローしてもらうことで他の人達とも和解することが出来ています。もっと見聞を広めることでいい方向に成長していくことを楽しみに読みます。

by 晄羅

無料分までですが

面白くて好きです。恋愛要素はないようですが、忌み子と言われる主人公が、仲間を増やしながらお話が進む感じです。気になるとこで無料分が終わってるので読み進めようか悩みます。

まだ、読み始めたばかりどけど
    忌み子と呼ばれ捨てられる。なんて……
    人間の自分達が理解できない事を拒否する理不尽さに腹立つ!
    どういう状態だろうと少なくとも自分の子供を見捨てる気にはなれない。理解ができない。
    こうなったら意地でも幸せになって欲しい!

途中でやめました

無料分を途中まで読んで諦めました。
    ストーリーは良いかと思いますが、絵が自分に合いませんでした。一向に上手くならず、、、イマイチ。
    背景もない事が多く、どこで何をしてるんですか?と思ってしまいます。

もしアニメ化したらどんなアニメキャラにどの声優が勤まるか楽しみ。忌み子は切ない過去を持っているけど大切にしないといけませんよね