みんなのレビューと感想「薫る花は凛と咲く」(ネタバレ非表示)

無料分だけ読みました。隣接する2つの高校、ガラ悪めな男子校とお隣のお嬢様学校にそれぞれ通う凛太郎くんと和栗ちゃんのラブストーリーです。

少年漫画なので男の子目線のお話で、見た目で判断されてきたことへの諦めとか、和栗ちゃんが自分を見てくれたことへの嬉しさとか、自分も見た目て判断していたことへの反省とかの気持ちが丁寧に描かれていて凛太郎くんを応援したくなります。

ピュアな気持ちのぶつかり合いがいい

主人公が周りから影響を受け、色々変わっていく過程がいい。
    周りのキャラクターも感化され変わっていく、見ていて癒されるストーリーが心地いいですね♪

11話迄既読です。男性向け漫画だとおもうんですが、アプローチが少し女性向け漫画っぽい感じで、エモかったです。主人公カップル、応援したくなる事必至です。

なんだろ… キュン要素ゼロなんだけど
    男の子の思考とか大事な所のポイントがそこだから
    展開が遅くて進まなくても
    大事に描かれてる気がする

おもしろいです。

真っ直ぐで純粋な薫子と見かけは怖いけど、全然違う凛太郎の関係が少しずつ縮んていくかんじがキュンキュンが止まらない❗️

いつもは少年漫画がよまないんですがこの話だけは何となく読み始めました。凛太郎は見た目が怖いだけで本当にはちょっと真面目なのかな?ちやんとケーキ屋さんの手伝いもしてるし。ポイントが足りず続きが読めません!早く読みたいです。

ほっこりします

優しいお話でした。見た目がイカツイせいで小さい頃から恐がられる凛太郎が、けっこう繊細で薫子ちゃんを怖がらせたんじゃないかと心配したり、色んなことを自分のせいにしたり、卑下したり、みていてせつなかったです。見た目とのギャップでキュンとしました。小さくて可愛くて芯の強い優しい薫子ちゃんとお付き合いするようになって嬉しかったです。
    けっこう心の内を長々と喋って友達、親子、男女間で分かり合うシーンが多かったけど、実際は言語化が難しかったり、言うのを躊躇ったりするものだから、そこはそんなに上手くはいかないかな~とはちょっと思いました。

まだまだ

まだまだ、無料の配信分だけしか読めていないのでなんとも言えませんが、これからどのような展開になるのか楽しみです。

by QM

最高に可愛らしいカップル

今どきの高校生にしては珍しいぐらい、薫子ちゃんも凛太郎君も本当にピュアで優しくていい子で、応援したくなるカップル。
    学校同士のいがみ合いのせいで彼らは交際どころか知り合いであることすら隠さなきゃならないという不条理な環境だけど、親や友人達がみんな本当にいい人ばかりなのできっと支え合って乗り越えていってくれそう。

みんな良い人のラブストーリー

絵のタッチは粗いですが、キャラクターは繊細な子ばかりで、みんなが善人のラブストーリーです。

by tonyu