みんなのレビューと感想「おっさんのパンツがなんだっていいじゃないか!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

格好いいよ!

古くさくっても筋は通っていると思う。なんでもかんでも(今風)って何?
    そうやって一生懸命働いた父親のお陰で生活出来ている事は忘れないよーに、って何故かおっさんの味方したくなった。
    引き籠もりの息子はオネエか?娘はただただウザいと思っている。
    それと男性ブラをする部下…。
    ゲ○で息子の友達の男の子に少しずつ自分の考え方を変えていく。
    仕事と家庭と人間関係で目いっぱいだ…
    しかしおっさん良い男で格好いいし、奧さんなかなか美人で、娘息子も良美男美女。
    どんな展開が待っているのか楽しみ♡

評価、高いですね!

無料分しか読んでいないけれど、個人的には、ここまで評価が高い理由が見いだせず。主人公?の「おっさん」のキャラも濃く、個人的な意見ですが、★4はないかな。

ドラマみてます。

たまたま無料をポチポチ押していったらドラマでみているのが、出てきて読み始めました。
    昭和の根性論のお父さんが令和社会の常識を学んで成長していきます。
    ドラマ版も面白いけど漫画も面白いです。

面白いです!まだ無料分しか読んでいませんが、絶対続きも購入したいと思います。
    今の時代の流れについていけない、こういう大人がたくさんいと思います。この主人公がどんなふうに変わっていくのか楽しみです。

ドラマが始まってこの漫画の存在知りました。
    面白いですね!
    今の世の中に沿った内容だと思います。
    そして老若男女すべての年代性別の方々に読んでもらいたい。
    そんな作品です。

ドラマから

土ドラがめちゃくちゃ面白かったので読んでみました。漫画のおっさんの方が昭和感ありな発言に感じますね。顔はイケメンイケオジですけど。

by sakusaa

今時のテーマですね。お父さんの反応がまだまだ世間一般てきなのかも。でも、ママもお姉ちゃんも理解があるし、素敵家族だと思う。

おもしろっ!

「生物多様性」「性別はパンツみたいなもの」語録がすごい!刺さるー!自然に受け入れるのは難しいけど、アップデートしていくっていうのいいねー ドラマが楽しみです

タイトルからどんな漫画と思いきや

今の時代に合った考えに改めないとなと、考えさせられます。
    多様性が求められるこの時代、アップデートの必要性を強く感じます。

最初、ドラマをみるからよみだしたのですが、これは本当おもしろいです。多様化とかそういうことについて本当に考えさせられます。